Hiromu

グレイテスト・ショーマンのHiromuのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
映画館にてIMAXで初鑑賞しました。

見る前は、何度か見たことのある「ダークナイト」をIMAXで見ようか迷いましたが、結果的にグレイテスト・ショーマンを選んで正解でした。

旧作ではありますが、今年映画館で見た作品で圧倒的No.1でした。自分が今まで見た映画の中でもベストの1つと言っても過言でないほどパーフェクトな映画でした。IMAXで見たということもあり、大音量の迫力と大画面の臨場感が素晴らしかったです。やっぱり本作をIMAXで見れたのが何よりも最高でした。しかも、今まで見たミュージカル映画で圧倒的に好きでした。感動しすぎて何度も涙が出てきました。やっぱり、音楽系の映画はIMAXで見るのが1番だと思いました。

まず、すべての曲が本当に大好きでした。しかも、キャスト全員の歌唱力に圧倒されました。「Never Enough」の歌声が美しくて痺れました。あとは、ヒュー・ジャックマンの演技と歌唱力は素晴らしかったです。特に、「The Other Side」でのヒュー・ジャックマンとザック・エフロンのダンスがクールでした。ゼンデイヤも良かった。キアラセトルが歌う「This is me」はパワフルで素晴らしかったです。

肌の色、性別、障害などの枠を超えて素晴らしいチームで勇気をもらいました。何度挫けそうな時でも、前向きに正しいことをやり続けることが大事なんだと思いました。

人生を変えたと言っても過言ではないほど影響を受けた映画だと思っています。