人生はローリングストーンのまどかのレビュー・感想・評価

人生はローリングストーン(2015年製作の映画)
こ、これは、、、(語彙力が追い付かない)

なんか感動とか痛いとか切ないとかエモいとか
そうゆうので言い表すのはむかつくくらい

映画を観たって感じではなかったです。
普通にいつのまにかジェシーアイゼンバーグと
ジェイソンシーゲルに見えなくなっていました。
私は映画の時間に収まった
2人のデヴィッドの数日を覗き見ただけで
当然彼らの事は全然、全然、知らない。
それでも2人の心?魂?を
好きにならずにはいられなかった。

なんだろうこのホッとする落ち着く感じ、、
好きな映画ランキングに急に乱入です、、

最後の、郵便が届くの最高過ぎませんか。
受け取ったデヴィッドの気持ちとシンクロしてびっくりした。泣いてしまった。ここまで映画の中の人と重なったのは初めてでびっくりした。
「君のだろ? ˆ̑‵̮ˆ̑ 」だけなのが良い。
エンドロールの後の実は録音してたってシーンも感謝の言葉とかこれから楽しみだよとか君の本も読ませてねとか死にたいって思う事もあるんだとかで無くて
なんてない、意味も面白みもない言葉だったのがすごく良かった。

1番好きな役者さんのジェシー目当てで見たのだけど、ジェイソンシーゲルに惚れました。
例えば並んで同じ景色を見ても見てる世界が違い過ぎて私にはきっとデヴィッドを理解してあげる事は出来ないんだろうけど、彼のそこが魅力に感じるだろうし
常にどこか孤独を気にしてるような淋しそうな表情がすごくすごく素敵でした。
他の映画ではときめかなかったしタイプじゃないけど見事に惚れました。
こうゆう惚れ方の方が厄介☺️

ジェシーはへぇコーラ飲んだあとに口拭うんだ、、すぐそうやってNONO言う、、しかも今回は手までNOって出してる、、
これなに?って初対面の人に聞いてるのに指でトントンして威圧感出す、、
タバコ吸ってるの初めて見た、、あぁこの猫背、、とか変態のように見てましたごめんなさい(´・-・`)
壁にもたれる雰囲気とか、ジェシーが出す空気が好き、、、なんだか落ち着くんだよね、、、

あとは涙を流す演技が3回もありまして。
カセット聞きながらの涙
デヴィッドについて話す時の涙
寝転んだまま耳の方に流れる涙
どれも良い、、全部違うんだよね、、

で悲しいから寂しいからとかひとつの理由じゃなくて、涙って言葉にならない色々な感情が混じったすごく複雑な物
なんだなぁってこれまでの自分の涙や泣いてる人を見てても気付けなかった事が知れました。いや当たり前だけど!笑
なんか始まりは寂しいなぁだからすぐに可愛く言ったらいいのに、素直じゃないし思った事すぐ言うのわがままな気がして出さずに色々考えてしまって怒るになってしまう可愛くない女なので笑
色々ある感情や考えの終着点が泣く
ってイメージだったから自分にはハッとする学びでした。