Natsumi

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのNatsumiのレビュー・感想・評価

終わってしまった、、、、
いや、でもこれ最初から観てた人達は42年も待ったわけだから凄いよな〜!

新3部作については熱狂的な方たちからしたら納得いかないかもしれないけど、私にとっては楽しめて、9作通して最高でした👏🏻
(エピソード2は面白くなかった)

スターウォーズってね、まず曲がいいんですよ。
ジョン・ウィリアムズが天才すぎて。
OPでクゥーー!ってなるし、感動的なシーンではちゃんと泣かせにくる感じの優しさ、エンドロールの頭のファンファーレ的なのもたまらない。
1番好きなのは『レイア姫のテーマ』
これは聴いてるだけで泣けちゃうのよ、、

エピソード7か8でルークにR2D2が当時のレイアのメッセージ?みたいなの見せた時も、😭😭ってなったし、新3部作の途中でキャリー・フィッシャーが亡くなってるのも私の中では泣ける要素の1つだったかも。
『雨に唄えば』で有名なデビー・レイノルズの娘という認識でいたんだけど、キャリーが亡くなった翌日に後を追うようにデビーが亡くなった話とかそんな全てをひっくるめて、1人の女性の人生の1部を観てきたと思うと感慨深くて、胸が苦しくなってしまうの。

それを踏まえた上でレイア姫のテーマを聴くと涙が込み上げてくる、、😢

いや……アダム・ドライバーめちゃくちゃかっこいいやん。もうなんかなんでもいいな……かっこよすぎて。
ハリソン・フォードと親子ってのもたまらんよね。ハリソン・フォード大好き〜🤤

この間1人でパーク行った時に暇すぎて、スターツアーズ5回くらいループしたんだけど、映画観てから行くと全然違うな〜!
スタツアなんて飽きるくらい乗ってたけど、こんなに楽しいんだな😭
でまた、レイア姫が出てきたら私は泣きます。笑

スターツアーズが1番好きなアトラクションになりました。