NAO

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのNAOのレビュー・感想・評価

2019.12.20 on theater
(movix昭島)
ザ 及第点。。
シリーズ最終話として無難に締めた感じ、各メディアの評価が悪かったから『8』より酷いかと思ったけどそこまでじゃなかった。
個人的には連続ジャンプとソロ&レンのシーンが良かった。

レン、レイの物語は、オリキャラ巻き込みスカイウォーカー編をしっかり閉じており◎。逆にほんとフィンとポーはいらん子。特にフィンはただのストーカー気質の勘違い野郎、ただただ気持ち悪かった。アジア娘どうなった、急に同郷出てきたらそっちにも変な間作るし 童貞キャラ化しとる、ジャージャーに匹敵するうざさ。
『789』の最大の敗因は脚本もだけど、旧作と並び超えるキャラを作れなかった事。上辺だけでころころしてる物語だから、レイ、フィン、ポーが抱き合ってもなんの感動もない、ルーク、レイア、ソロの足元にも及ばない友情。ちょっと出のランドに勝ててないもんなぁ。キャラ立ち唯一の成功はBB8ぐらいか。

ライトセイバー戦も捻りなし、最後なんだからヨーダvsドゥークーまでいかなくてもアナキンvsオビワンぐらいの死闘は欲しかった。

『アベンジャーズ』は予想の数倍超えた物語だったけど、同じぐらい冒険して欲しかったよディズニー。。そしてJJ、久しく良作見てないなぁ。。

何はともあれ『456』>>>『123』>>>>>>>>『789』って事でフィニッシュ。