黄金ぷりん

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの黄金ぷりんのレビュー・感想・評価

1.5
えーっと、、

なんだこれ?

全然分からん。

スターウォーズシリーズは大好きで
しっかり追いかけてきたつもりだったけど

流石にこれは
何から何まで雑すぎやしませんか?

なにか成し遂げても
達成するにあたっての困難を乗り越えるシーンがことごとくカットされてるから
カタルシスがなさすぎる。

以下ネタバレを含みます。

とにかく雑だから主要キャラが死んでも全然感情を揺さぶられない。

過去作の設定をことごとく無視、軽視されてるのもムカつく!!

修行に修行を重ねてフォースをしっかり学んでやっとのことで死後も現世に姿を現わすことができるって設定があるはずなのに

死者であるハンソロがあんな感じで
生きているベンに言葉をかけてベンの気持ちを変えてしまうのは違うくないですか?
思い出だからセーフ?
納得できねぇ

急にレイアは実はルークに負けず劣らずの戦士だった感のあるシーンを入れてきたり
ってなんなんだよ!

しかも前作で箒をしれっとフォースで引き寄せる少年もスルーって、、
何気にめっちゃ楽しみにしてたの、、、

ランドがありえない数の味方を連れてくるのも
流石に無理があるでしょ。
助けに来たあいつら今までなにしてたんだよ。
これまで再三救援要請しててそれでも色んな複雑な理由や問題があって助けにこれないってシーンと
その問題をみんなの努力やアイディアでなんとか乗り越えた結果、助けを集めれたとかそんなシーンを描いていればもっと納得できて感動できたのに!

んで結局血筋が大切なんですね。
前作で何者でもない両親から生まれた人間でも強いフォースを携える可能性があるのか!と希望を感じたのに、、、
もしかしたらボクもフォース使えるのでは、、、、なんて希望を感じたのに、、、

なんだよ!!
レイさんバリバリのエリート家系じゃないですか!!

しかもパルパティーンの孫やからって悪者って訳ではないですよ!
自分の選択次第でダークサイドじゃなくてジェダイとしても生きていけますよ
って感じの話かと思いきや
最後の最後で苗字のパルパティーンを隠して
英雄であるスカイウォーカーを名乗るんかい!!
皇帝から自分を守るために犠牲になった本当の両親のキモチ考えてあげて!!

あと、あの仲間がバンバン死んでいってる状況で、
おじいちゃんが
おれの後継いだら艦隊あげるで
仲間攻撃するのやめさせれるで
って言ってくれてるねんから
とりあえず後継いで
攻撃中止するのアリでしょ!
シスの女帝って称号が気に入らんかもやけどシス継いだら絶対世界征服しなあかんって訳でもないでしょ!

私がシスの女帝なったら
反乱軍との戦争を直ちに辞めて、世界平和に尽力します!!的な公約掲げて
平和な世界を実現させるのはダメなの?

デス・スターの廃墟に行くのも、海荒れてるから危ないから危ないから行かれへんってなったのに、百歩譲ってフォースエリートのレイさんが辿り着けたのいいとして
フィンも普通に到着してるやん!

この映画に対する怒りでボク自身がダークサイドに堕ちました。

軒並み高評価なのが全然理解できない。。

もう一回全作見直してから
もう一度今作も見直したらもう少し理解できるのだろうか?
チャレンジしてみます。

怒りに任せての
約一年ぶりの更新でした。

大変、失礼しました。。