K

ワタシが私を見つけるまでのKのレビュー・感想・評価

ワタシが私を見つけるまで(2016年製作の映画)
2020年33本目🎬

前半、自分から長く付き合ったいい彼氏を振っておいて未練タラタラで地に足のついていないアリスやパーティーに明け暮れあんまり結婚とか真剣な関係を望んでいなさそうなロビンの姿に正直あんまり共感できずだった。本当に精神的に自立したいと思ってるのか、将来に悩んでるのかよく分からなかったな、、

見進めていくうちに、実はロビンは遊びと本当の恋愛の違いをしっかり分かった上で割り切ってパーティーを楽しんでいるわけでアリスに放った「付き合うときはちゃんと自分を見てくれる人を探すよ」という発言にはびっくりした。分かっとるやんけ、、笑実は医学部卒だしスーパーリッチな生活してるしいちばんプロのシングルだった。アリスの元彼もミシェルとはっきりキリつけるのかと思ったらその逆でけじめをつけるためにアリスとセックスしようとするなんて酷すぎる、、別れて正解だ。お姉ちゃんのメグの行動にはびっくりしたけどケンがずっとブレずに優しくていい男だったな🥺ルーシーの夫もそうだけど、どんな時も受け入れて愛してくれるそんな人をパートナーにできるようにしたい。

最後は登場人物全員それぞれの幸せを見つけられてて終わり方は良い感じだった。アリスの成長を描くのに使われたジッパーを上げるシーンの描写好き🧲

距離を置くということの意味を説くのにフレンズのロスの言葉を持ってきたり小さい頃母親を亡くした娘の名前をフィービーにしてたりフレンズ要素が見られた点が個人的にちょっと嬉しかった。笑