美女と野獣のmayumiのレビュー・感想・評価

美女と野獣(2017年製作の映画)
4.3
正直ディズニーでの実写化の話が出た時、全く期待してなかった。数年前にフランス映画で実写化された方の美女と野獣が、こう、なんとも、残念で(笑)
しかもベルをエマワトソン?可愛いけどベルじゃない!認めん!とか調子こいてたけど、もう、ほんと、やってくれたよディズニーさん。いやディズニー様。

なに、この、ほぼ100%と言えるくらいの完璧なる再現率!ナレーションの入りからのオープニングからのもう全部ほんと好き。歌のシーンだって、ほんと全部、まんまアニメから出てきた?みたいなね。ちょっと言い過ぎだけど、でもそんくらい感動した。特にBe our gestね!!!アニメのシーンがダブって見えた。綺麗すぎて…感動。あ、あと返信する所ね。ダブって見えたよ。いや、もうもっとあるけど、本当良かった、感激!!!

お気に入りのシーンが別のシーンと入れ替わってたり、セリフが省かれてたりは、ちょっと残念だったけど、本当によくここまで、実写で!綺麗にまとめてくれたと思います。この時代にヨーロッパで黒人が貴族並みの地位で踊れるん?とか多少気になる所もあるけど、きっと昨今のオトナの事情なんでしょうね(笑)まぁ、歴史詳しくないので、別におかしい事じゃないのかもしれませんが…

とりあえずあっぱれあっぱれでした!!笑えて泣いて幸せになりました。
There may be something there that wasn't there before