美女と野獣の作品情報・感想・評価

美女と野獣2017年製作の映画)

Beauty and The Beast

上映日:2017年04月21日

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪われた城の中で、希望を失いかけていた野獣と城の住人たちの孤独な日々に変化をもたらしたのは、美しい村の娘ベル。聡明で進歩的な考えを持つ彼女は、閉鎖的な村人たちになじめず、傷つくこともあった。それでも、“人と違う”ことを受け入れ、かけがえのない自分を信じるベルと、“人と違う”外見に縛られ、本当の自分の価値を見出せずにいる野獣──その出会いは、はたして奇跡を生むのだろうか…?

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

ゲーテ

ゲーテの感想・評価

•ストーリーは単純

•ディズニーランドが好きな人は見るべき。見てたら世界観に浸れる。

•異性と観る映画。

•時計のおっさんとロウソクのおっさんの最後のやりとり、”My friend..it was honor to serve with you”,”The honor was mine”が泣ける。

•キャストに黒人女性がかなり混じってて時代を感じる。原作も黒人なのかな?

•ビーストとその父の関係が歌一つで説明されたので、もっとそこを掘り下げて欲しかった。

•映像は見事。使用人のディティール、ビーストの表情、風景、さすがディズニーといったクオリティ。
美しい。ストーリーも知ってるし、全部知ってるんだけど。
でもそれでも面白いし、素敵だなって思っちゃう映画。

エマ・ワトソンはほんとにハマり役だった。美しくて少し変わってて気が強めで、ってゆうのはハーマイオニーとかぶるところもあったのかも🌼

ベルと野獣の距離の縮め方が、上手に描かれていたと思う。
素敵なストーリー。心が暖かくなります。やっぱディズニーは魔法にかけられるわー
YukoOe

YukoOeの感想・評価

圧倒的に美しい世界観とエマワトソン。不朽の名作。
素晴らしいの一言。2017年のベストムービー。映像が美しい。出演者、装飾品、お城全てが美しい。歌もいい。オリジナルのアニメ版に手が加えられて、新たな内容があるのもよし。
さすがディズニー。ディズニー映画観て、感動すると、心が洗われて美しくなった気がする。
さきこ

さきこの感想・評価

エマワトソンでウォルトディズニーとかそりゃチート、いいに決まってる

エマワトソンの走り方がハーマイオニーだった、好きです
ayanon

ayanonの感想・評価

感動した!つまんないって言ってた人いたけど普通に面白かった

ディズニーの実写化シリーズはさ、
なんで作るのかわからない私には…

ストーリーほぼそのままで実写化したって
オリジナルアニメを超えることはないし。(ディズニーアニメで育ってきた思い出補正もあって)

曲はやっぱりどれも好きだから、
チャプターでミュージカルシーンだけ見れればいい。

といいつつ全編見たんだけど。←

ダンボの実写化も、ガイリッチーのアラジンも、結局気になってる。笑
角煮

角煮の感想・評価

映画館で5回観た。
全部同じところで涙ぐんだ。

お花屋さんの前でベルが、お気に入りの本のここの部分が好きなのって歌うところが最高に好き。大好き。

王道のディズニー映画

美しい音楽と映像と、ピュアな登場人物たち

こうゆう映画をみて感じたことずっと忘れないでおきたい。これから歳を重ねて違う見方ができるようになったとしても
ゆう

ゆうの感想・評価

アニメと歌の歌詞が違くてがっかり……
でも映像などはすごく綺麗で感動しました(´・ω・`)
ゆう

ゆうの感想・評価

クオリティーの高い実写化👏今の映像技術に感謝✨セットも衣装も豪華。
シンデレラの時もクオリティー高かったけど、よりいっそう力とオリジナル作品への愛が込められてた👏