アロハのChiakiのレビュー・感想・評価

アロハ(2015年製作の映画)
キャスト見たとき飛び跳ねました(^^)
最高すぎるキャスト!そしてハワイが舞台の映画なんて、なんか良さげ〜♪
と思いきや、そのハワイという舞台設定がいろいろと問題になってしまったようです。
ハワイの人口のおよそ7割が黒人であるにも関わらず、映画に出てくるのはほとんどが白人。またエマが演じるアリソンの人物設定にも様々な反論が…。

なかなか”人種”に関してはシビアな世の中で、映画やドラマに限らず、創作性のあるものはこのような問題についてはかなり注意を払って制作しているのだと思っていましたが…少し残念ですね(>_<)

というのも、エマ・ストーンは「ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜」という、人種差別について問う、とても内容の深く、素晴らしい映画に出演し、人気も評価も高い女優さんなので、彼女の出演する作品が、今回のような批判を受けてしまい、個人的には非常に残念な気持ちです。
もちろんエマだけではなく、ブラッドリーやレイチェルさんなど、大好きな役者さんが多数出演しているので、もっとたくさんの人に愛される一作になってほしかったです。

また、内容に関しても評価はイマイチのようです(T_T)
確かに振り返ってみて、この内容で100分よくもったなという感覚でした。なかなか大きな起伏がないので、ラブストーリーとしてのパンチもあまり感じられませんでした。

しかし、全く飽きない!!!
なぜかといえば、画面にはずっとエマがいて!ブラッドリーがいて!レイチェルさんがいて!!!
しかも今回のエマは笑ったり泣いたり怒ったり、かなり表情豊かな可愛らしいヒロインを熱演していますよ(≧∇≦)
ブラッドリーも「アメリカンスナイパー」では、まるで人が変わってしまったかのような肉体改造と緊迫した演技を見せましたが、相変わらずのセクシーさを発揮し、なんだかほっとしてしまいました。
そしてみんなのヒロイン、レイチェルさんは、そのイメージに相応しい美しき妻を演じ、淡々と進むストーリーの中で、美しく咲く花の如く輝いておりました(*´v`*)笑

何度スクショしようと思ったことか…!

残念ながら日本公開はしていませんが、配信され観ることができて嬉しかったです♪
いろんな意味で話題作となっていますが、映画好きなら観る価値あり!?かなと思います!