ミッチー

ロスト・シティZ 失われた黄金都市のミッチーのレビュー・感想・評価

2.9
タイトルとポスターを見て「こんなアドベンチャー映画があったんか!しかもトムホも出てるっぽい!」と意気込んで観てみたが、これが完全に見方を間違えた案件でした😭😭

南米のジャングルに魅せられた実在のイギリス人探検家の伝記映画で、古代文明の遺跡発見に全てを捧げた生涯を描いたお話でした。全然エンタメでも藤岡弘、でもない重厚で大人なドラマの方。
ジャングル探検シーンはあるけど、ピージャク版『キング・コング』のコング出てくる前までが永遠と続く地味〜な印象🦍

期待していたものと実際の映画があまりに違いすぎました。これは事前にレビューを参考にしておくべきだった、、、
エンドロールを見てようやく分かりましたよ。これ、ブラピがプロデューサーに名を連ねる系じゃん。しかも『アド・アストラ』の監督作なのね、道理で。あれと全く同じ感情になったわ🤣

軍人としての勲章と上流階級への仲間入りを果たして名声を得るという目的で始めた測量の任務が、いつしかジャングルでの大発見に執着して、それを自身の逃避先にするようにも見え出す。家族(特に奥さん)にも犠牲を強いる。といった目的と手段がぐちゃぐちゃになっていく様は胸糞いけど見応えがありました。
アンチャーテッドしてない口髭トム・ホランドを目当てにするといいでしょう🙆‍♂️

【個人的シーン】
・冒頭の鹿狩りシーンで追いかける馬がこけて落馬する場面。画面端でちょっとだけど迫力すごかった
・父と兄を走って見送る妹のシーン