リリーのすべてのaikaのレビュー・感想・評価

リリーのすべて(2015年製作の映画)
4.3

ずっと観たかった作品をやっと観れました(* ´꒳` *)♡

エディ・レッドメインの美しさに最後まで魅入ってしまいました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨中性的な顔立ちを元々しているエディだからこそ出来た役だったと思います。
序盤の男性「アイナー」として過ごしている時から表情も一つ一つの動きが美しく、自分の中の女性「リリー」の存在に気づき始めてからは、どんどん中性的になり女性に見えて来たから本当に凄い・・・。鏡に向かって両手で頬杖をつく姿がとっても可愛い!!

トランスジェンダーへの理解がまだ深まっていない時代、いきなり愛する男性が、女性になりたいと言いだしら。「彼に会わせて、彼を返して」とゲルダがリリーに訴えるシーンはとても印象的。目の前にいるのはアイナーなのにアイナーじゃない、「これからアイナーを消しに行くんだ」と言われても最期まで彼の隣にいたゲルダ、彼女は本当に強い女性だなと思いました( ´;ω;` )
好きだった人に「ああ、俺彼女いるんだよね」って言われるとはわけが違うわけで。本人なはずなのに本人じゃない、男性なはずなのに女性、女性なはずなのに男性。想像もつかない。想像もつかないけれどこれが現実、実話であることを噛み締めながら観ました。

アイナーはリリーとして過ごすことで幸福感を得たけど、ゲルダはどこか報われない感じが切なくて仕方ない。リリーの言動が勝手すぎるなと思った部分もありました😰
それでもエディが美しかったので高得点つけました!!!!すみません!!!!!( ちょろい )