ジョニリミラ

ゴーストバスターズのジョニリミラのレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ(2016年製作の映画)
imax3Dで鑑賞
3Dの評判がよかったので
すごく久しぶりに3D観に行ってみました
とにかくNYの街並み美しいしネバネバやキラキラやもくもく、とっっっても楽しかった!

ポールフェイグ監督のゴーストバスターズ
80年代の名作をどんな具合に作り直すのか楽しみにしていましたが
期待以上に面白かった!!!
無駄なところをカットして分かりやすくして複雑でなんかよくわからないけどかっこいいメカがたくさん出てくる!!!
現代技術でゴーストバスターズを作り直すとこんなかっこよくて怖くなるんだ…!

このリブート版で一番の特徴と言えるのが、ヘタレな理系男性からクールでギークな絆の強い理系女性が現代NYの街で活躍するところ!
80年代から比べて女性たちの生き方であったり環境であったり様々な変化があったと思う
無駄にロマンスが無くても、成り立つんです!!!あと初代よりも人間関係がしっかり描かれているのが良い!些細な演出に笑わせられるし納得してしまう
何よりポールフェイグの人選は間違いないから面白いにきまってるんだよな…
男女関係無くキャラクター一人一人大切に描かれていて、これはリブート版が最高であることの1つでもありますね!
ホルツマンを演じたマッキノンどっかで見たことあると思ったらジャスティンビーバー物まねの人か…本当に最高にイケてる、好きにならない人いないでしょ…

さて、今回よかったのがアニーポッツ演じるジャニーンの役所がクリスヘムズワース演じるケヴィンという馬鹿すぎる秘書になったこと。
ケヴィン…本当に最後の最後まである意味いい活躍っぷり、クリヘム好きは必ず見て欲しい!!!

細かなオマージュやカメオ出演の中でお気に入りはテーブルクロス引き?引かれ?とシガニーウィーバー…他にも色々あるので予習復習は効果覿面?とにかく映画館で普通に声出して笑っちゃいます、随所笑うとこあります!

次作も匂わせてきたからには
期待していいのかな!!!期待します!!!