ゴーストバスターズ(2016年製作の映画)

Ghostbusters/S.O.S Fantôme

ビル・マーレイ
    シガーニー・ウィーヴァー
    アニー・ポッツ
    アーニー・ハドソン
    ニューヨーク。コロンビア大学の素粒子物理学博士エリン・ギルバートは世界初の心霊現象の科学的立証のため、日夜研究を重ねていた。しかし、大学側に一方的に研究費を打ち切られたことをきっかけに、その知識と技術を活かすため、“幽霊退治”を行う会社「ゴーストバスターズ」を起業するが―。

「ゴーストバスターズ」に投稿された感想・レビュー

コウノゴイチ
    コウノゴイチの感想・レビュー
    5時間
    「女性に変更?良いじゃないか!」

知らないものはいないであろう超有名映画、28年振りの新作。続編でもなくリメイクでもなく、リブート。あくまでリブート。なので原作以外のほぼ全てが変わっていると言っても過言ではない。かなり昔なんで原作はあんまり覚えてない体で感想を述べる。

一番の変更点は主人公たちが男性から女性に変わってるコト。このコトが公開前から物議を醸してたが、この変更は全然アリでしょ。女性に変わったコトで活躍しようが常に日陰者扱いされててヘイトが溜まるが、ラストのカタルシスの為の前フリだしな。キャラも皆それぞれ立っている。

視覚視点からも煌びやかで楽しい。多分、3Dで観たらもっと楽しかったろうなーと思った部分も多々。ゴーストを退治するアクション部分も女性だからってナメてちゃ困るってぐらいグリグリ動いていて爽快だった。

不満点はコメディ部分が自分のツボに合わなかったコトかなー。振り返ってみると笑えたのは総じてクリスヘムズワース部分であり、女性4人の掛け合いはあまり楽しくなかった。元の原作もちょっと苦手だったが、今回はそれ以上かも。まあ合う合わないはコメディの宿命だから仕方ないだろう。

エンドロールも色々と工夫凝らしてて面白い、サービス精神旺盛で視聴者を楽しませようとしている気概は伝わってきた。残念ながらコメディ部分は自分のツボには合わなかったが、それでも期待以上には楽しめた良作。名作映画のリブート版というプレッシャーの中、これだけの完成度は凄い。
    ke
    keの感想・レビュー
    8時間
    女子版思ったより良かった
    そして
    バカイケメンがカワイイ(╹◡╹)
    マクフライ
    マクフライの感想・レビュー
    10時間
    旧作より下ネタが過激になりました笑笑
    女四人組と言う設定には大丈夫か!?と思いましたが中々面白かったです。
    uikar
    uikarの感想・レビュー
    11時間
    映画館で観るために作られた映画
    megu
    meguの感想・レビュー
    18時間
    むかし懐かしい場面も人も思い出すし、まぁまぁ安定感のある内容でした。
    クリス・ヘムズワースは一瞬まさかと思ったけど、まさかのおバカ役はダサくても全然良かったです。ダンスもサイコーでした。そして、女性のゴーストバスターズもおふざけ感全開で面白くてサイコーでした。ゴーストって言っても怖くないから子供でも楽しめる!
    さきいか
    さきいかの感想・レビュー
    19時間
    リメイクしてほしい作品だったからすごい嬉しかった。過去のキャストも別のキャラとして出たりゴーストについて語るのは最高だった。後はホルツマンだね最後のホルツマンのアクションで完璧にこの映画が好きになった。脳みそ5ちゃい児のクリヘムも良かった。
    ねこ
    ねこの感想・レビュー
    22時間
    ホルツマン1番好き!
    なんか『笑』ってかんじ
    shiori
    shioriの感想・レビュー
    1日
    他人の目なんか気にしなくて良いよ。
    って言う太っちょな相棒が好きだった
    前作も気になるな
    maikaaa