うっちー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーのうっちーのレビュー・感想・評価

IMAX3Dで鑑賞

一昨年のエピソード7を観るために初めてSWシリーズを観て、エピソード4のルークが乗るXウィングがカッコ良すぎて惚れてそれからもうXウィングの虜。

で、今回のローグワンの感想はというと、

なんでこんなにXウィングってかっこいいの!!!!!!!!!

戦闘シーンのXウィングにただただ惚れてた。Xウィング好きには最高。

観る前は、エピソード4の10分前までの話?本気??とか思ってたけど、本当に10分前だった。DVDが出たらローグワン→エピソード4の順番で連続で観るのも全然アリだと思う。

あくまでポジションはスターウォーズストーリーという名のスピンオフ。最初の定番は最小限に抑えつつもちゃんと伝統は守っている、もちろんエンドロールも同様。
家族愛やロマンスなども含まれる笑いあり涙ありの(?)SWらしい作品!

ローグワンの新ドロイドK-2SOも愛嬌のあるキャラクターでみんなに愛されるドロイドになるだろうなと思う。R2-D2やC3PO、BB-8とはまた違う能力、強さを持っていました。この4台が共演できないのはドロイド好きでもあるのでとっても残念…

ただ一つマイナスなのはベイダー卿もうちょっと残酷でもいいなぁーとエピソード3のアナキンの顔から想像すると怒り狂ってたの落ち着いた?って思ってしまう。エピソード3と4の間に時間差があるから仕方ないのかな?

ローグワンのメンバーもとてもカッコよくて個人的には盲目の戦士チアルートが好きです。
めちゃくちゃカッコいいじゃないの!!

ジェダイはもういないとされた時代、フォースをただ信じ、希望を持って戦う反乱軍カッコいいとしか言いようがない!

「フォースは我と共に、我はフォースと共に」のセリフがジーンと来てしまった…

最後の終わり方はエピソード4の直前と考えると納得の終わり方。これ以外に終わり方が思いつかない。

あと1回くらい観たい。Xウィング拝みに。