• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

赤めがね
    赤めがねの感想・レビュー
    1時間
    2回観に行きましたが大満足。

1回目は2D字幕、2回目はIMAX3D。

最初はEP7みたいな感じかなあと思って敬遠してたのを少し後悔…。3と4の間を上手く繋ぐ映画だった。

御多分に洩れずシリーズファンをニヤッとさせるような小ネタが仕込んであって終始ワクワクした。ラブストーリー成分は殆どなくて、それぞれが心に抱えていたものを互いに少しずつ救っていたのが個人的に良かった。ラストシーンでの2人が引き立っていた。

宇宙での戦闘ももちろん見所だけども、チアルート(ドニー・イェン)が闘うところは手に汗握るくらいテンポが早い展開で、見応えがあった。

最新技術でターキン提督やレイア姫が出て来るのが印象的。ピーター・カッシングが動くところを再び観られるとは…。ところどころヌルッとした感じが気になったけども、最新鋭の技術に感服。

つられてEP4が見たくなる映画だった。
    せーや
    せーやの感想・レビュー
    3時間
    (2016/12/28 映画館)
    Shunpei
    Shunpeiの感想・レビュー
    4時間
    IMAXで鑑賞。
    Ⅳにうまく繋がってました。
    一人一人が信念を持って行動していて今までの善悪がハッキリしていたスターウォーズとは違う面白さがあり、感動しました。特に終盤は興奮の連続ですよ!
    あんり
    あんりの感想・レビュー
    5時間
    めっっちゃよかった!!!
    EP3と4を繋ぐ話。すごくよく出来ていて、デス・スターについての疑問がしっかり補強されていた。
    ジェダイ達のヒーローっぽくて華々しい戦いの裏側の戦い。そうだこれ戦争なんだ…と改めて重くリアルに感じさせられた。
    X-wingが突入していくシーンだったり、ATが出てきたり、衣装だったり、EP4〜6を思い出させる部分が多くて激アツだった。
    chino
    chinoの感想・レビュー
    10時間
    ディズニーになってからは別の物として見るようにどこか思ってしまうのだけど、ローグワンはとにかく感動するポイントがいくつもあって、過去作につながる部分を見るたびにうわ!!うわ!!となり、声の出しづらい映画館でみるのが少しつらかった。

もう一度家でスターウォーズファンと共に観たいと思う。
    ポン太
    ポン太の感想・レビュー
    10時間
    Megumiko
    Megumikoの感想・レビュー
    12時間
    パパと一緒に映画館で!笑
    一人一役って感じが物足りないものの、これはこれでしっかり完結してて面白かった。画質の良いレイヤ姫とダースベイダーが観れて嬉しかった。
    ジンチキン
    ジンチキンの感想・レビュー
    20時間
    12月16日
    映画館で見た

僕の中のスターウォーズランキングを塗り替えた!
    帝国の逆襲と同じかそれ以上の作品。
    KAREN
    KARENの感想・レビュー
    21時間
    2回みて2回とも泣いた。
    ジンパパが死んで泣いて、Kがやられて泣いて、ボーディがスイッチ設定してたのにやられて泣いた。
    ベイチアの仲の良さが好きで死んだ時は号泣した。
    チアルート役のドニーさんのアクションシーンがすごくて1人拍手しそうになった。ドニーさんにはまったw
    Kyohe
    Kyoheの感想・レビュー