• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

Kazu
    Kazuの感想・レビュー
    10分
    間をつなぐもう一つのストーリー
    その後のストーリーとうまく繋がってて面白かった
    miwako
    miwakoの感想・レビュー
    13分
    かっこいい。
    音楽、映像、アクション、キャラクター、スピリット、どれもかっこいい!
    映画館で観れて良かった。どきどきわくわくした。前作より好き!
    YusukeNakayama
    YusukeNakayamaの感想・レビュー
    約1時間
    4Dの迫力はんぱなかった!
    mi
    miの感想・レビュー
    2回目はずっと泣いてた
    chicoco
    chicocoの感想・レビュー
    約2時間
    やっと観に行けました。かっこよかった。それは間違いないけど、全エピのなかで一番スター・ウォーズの「ウォー」の部分を意識した。ラストで泣いた。
    Milkiti
    Milkitiの感想・レビュー
    約2時間
    あくまでスピンオフ。という事でお馴染みのオープニング字幕ナシ。しょぼーん。
    まぁ、今作はドニー・イェン目当てで行ったからええんやけど。
    ドニーはむっちゃ格好良かった。期待通りの存在感で満足。
    今回はノー・ジェダイだったのでドニーの闘うシーンが引き立った。
    ノー・ジェダイにしょぼんとしつつ、ほんのちょこっとのカメオ出演の主要キャラでほっこりしてたら最後の10分よ!
    ラスト演出にはキャーキャーでしたわ。スピンオフとは言えうまく繋げたなぁ。
    ただ、ダース・ベイダーのテーマ、流すのそこちゃうやろ!その前に暗めに小さい音で流すべきシーンあったやん!そこで高揚するからこそのあのコスチュームやのに!等ちょこちょこ不満もあった。
    全体的に音楽に関してはいまいち。

まぁ、想像以上には楽しめた。このノリで行くといくらでもアナザーストーリー作れちゃうので、味をしめたディズニーの商業目的やっつけ作品は程々にしといて欲しい。
    ariiinko
    ariiinkoの感想・レビュー
    約3時間
    せつなかった
    ししょく
    ししょくの感想・レビュー
    約3時間
    4D×3Dにて鑑賞
    ドニー イェン最高だった。
    映像も良かったが
    4Dは、映画じゃなくアトラクション、
    2時間だと疲れる。
    2Dでもう一回観ないと!