オクムラ

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーのオクムラのレビュー・感想・評価

4.6
レビュー400本目に決めていました。
正直な所、スピンオフだしそんなに大きな期待はしていなかったんですが、SWでこんなに口開けて興奮したのは帝国の逆襲以来かもしれないです!シリーズでも名作です!

EP4冒頭10分前に繋がるデススターの設計図をどう手に入れたかと言う話です。
EP4でも反乱軍のスパイが密かに設計図を盗み出したと一瞬だけ語られています。

スタースターウォーズ史上こんなに泥臭い話はないです。スターウォーズ好きの為に作られたと言っても過言ではないです。
個人的に旧三部作の方が好きなので新たなる希望に繋がる話で終始楽しめました!

いやぁ、すごかった…。
ジェダイは出てこない、本編には出てこない主要人物達、第3シリーズに直接結びつく話ではない。なのに見た後は興奮が止まりませんでした!

デススターの破壊を惑星側から見たのって今作が初なんじゃないでしょうか?
スターウォーズってスカイウォーカー一家、ジェダイとシスに焦点を当てられがちですけど、EP2でデススターの設計図が登場し、EP3で建設中、EP4で完成と破壊、EP6で再建設と破壊、常にストーリーの中心にいます。それなのに今まで語られてこなかったデススターの深い部分をやっと今回見れてより過去の作品が好きになれるものだったと思います。

なんか生々しいし、泥臭いなぁと思ってたんですけど、これって完全に戦争映画ですね。過去のスターウォーズでは見たことないようなシーン多いですし、大人向けなスターウォーズだと思います!!!

本編中に主人公や反乱軍が口にする『希望』というワードは確かにEP4に繋がっているなという感じられます。

これはスターウォーズシリーズ見た人は是非見てほしいです!!!