ぴがし

インデペンデンス・デイ:リサージェンスのぴがしのレビュー・感想・評価

⭐︎クリス・ヘムズワース主演かと思ってたら、リアム・ヘムズワース!?誰?と思ったら兄弟!え?双子??顔が似すぎ!!

前作が20年以上前?もっと前?もはやほとんど覚えてないけど復習なしに見てやった。誰がどんなキャラかはわからんけど、まあええ。この作品自体7年前?だけどCGで何でもできちゃうから映像面ではお腹いっぱい。内容がちょっと薄っぺらいというか、ありきたりというか…。中国はアメリカ映画でもこういう危機の時はヒーローの仲間になるけど、日本は触れられもしないのね。サメ映画でも同じように、アメリカ人の相棒中国人パターンがあったなぁ。政治面では日本の方がゴマすってるのに、文化的には国力の強い中国がお金いっぱい出してるのかな?映画界でのこういう関係、7年前にはすでにあったんやなぁ。中国人美女嫌いじゃないけど、何やろ。どの映画でも大概アメリカの研究所所長に中国人でその娘が天才美女というパターンがお決まりなのか。日本人は蚊帳の外でちょっと悲しい。
こんなこと気にせずに見たらもっと楽しめたのかもしれないが、あまりにもこのテンプレがありすぎて、何だかなぁ。
エイリアンのデザインはなかなか良いんだけどね、見た目と化学レベルがちょっと不釣り合いすぎて違和感あるよね。あんなに高度な科学技術持ってるのに、オシャレ要素のない変な外装しか身につけてないって、やっぱりおかしいよ。宇宙船のデザインとかすごくこだわってるのに、何であんたらそこまで服装に無頓着なんや?と。プレデターでも1人1人オシャレして個性出してるし、不細工な顔にコンプレックス感じてるんですよ?
というわけで、不満の方が多かったけど、途中寝ないで見られるくらいの面白さはありました。