インデペンデンス・デイ:リサージェンスの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ:リサージェンス2016年製作の映画)

Independence Day: Resurgence

上映日:2016年07月09日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

3.2
みんなの反応
  • 大統領と娘のシーンが感動的
  • 博士の出演が良かった
  • 映像が圧巻で迫力がある
  • IMAX3Dで観るとより迫力がある
  • 楽しめる大衆映画で、前作を知っているとより楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』に投稿された感想・評価

昔に見て改めてまた見たけどバスと女王のおっかけっこでやっぱり失笑してしまいました😑

主要人物たちみんな元気なの納得いかんよねー

ビジュアルがタコ宇宙人(着ぐるみ)なのにあんな壮大緻密な宇宙船作る…

NUMA

NUMAの感想・評価

家の中のモンスター

主人公,若い白人男とその彼女
敵対者,エーリアン
ヘルパー,他の皆んな

⓵オープニング
20年眠っていたエーリアンが目覚めて女王が来るなどと不穏な事を言ったりしてる
⓶テーマ…

かわ

かわの感想・評価

4.6
評価が低かったから見てなかったけど、かなり好き
微妙にいろんなオマージュを感じる王道SF
今時なUFO映画の仕上がりっぽい

結末は前作と一緒でした。

しかし、前作ほど興奮して観れなかったのはなぜだろう。

やはり作品における人の魅力ではないだろうか。どれだけキャラクターを活かせるかが作品の善し悪しを決める一要素であるこ…

三宅隆太の『スクリプトドクターのエンタメ映画分析講座2』の第一回課題映画『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』を劇場公開ぶりに鑑賞。いやコレ好きっすわ!大量の登場人物の捌き方とか凄いと思う。特に…

KAZ

KAZの感想・評価

なんか似たような映画がゴロゴロあるような気がするけど、これが前作からの正式続編らしいから本家になるんだね。

期待を込めて観てみたけど、なんつーか、あまり面白くなかった。。

さすがにSFXは前作を…

samdora

samdoraの感想・評価

全く期待せずに見たが、極めて単純なストーリーとはいえ、アメリカ映画らしいハラハラドキドキのエンタテインメント作品となっている。しかしエイリアンがあまりに「エイリアン」すぎる笑

いつかの録画(吹替)
メモ
・前作の登場人物がそこそこ出てきてたけど、あんまり覚えてなくてごめんなさい
・あんなに進んだ技術を手に入れてても、結局「他から奪う」っていう野蛮さからは逃れられないのか……

みあね

みあねの感想・評価

【インデペンデンス・デイ】第2弾。

前作のキャストが多々起用されているが、まさかのウィル・スミスは不参加(´;ω;`)
ストーリー上では「戦闘機のテスト飛行中の事故死」となっている。
ウィル・スミ…

A

Aの感想・評価

続編ということでもっとダメダメ映画かと思ったら、そんなに悪くなかった。ちょっとアルマゲドン入ってる。

2024 No.68

劇場鑑賞:12