• Filmarksトップ
  • インデペンデンス・デイ:リサージェンスの感想・レビュー

「インデペンデンス・デイ:リサージェンス」に投稿された感想・レビュー

uchynaonao
uchynaonaoの感想・レビュー
10時間
うーむ、20年経っての続編に期待したのだが、個人的には微妙でした。前作にも登場した俳優をもっと前面に出して欲しかったなぁ。
ふじぱんだ
ふじぱんだの感想・レビュー
17時間
1作目よりもより気軽に観られる2作目。
ツッコミどころとかはもう置いといて、見せ場やサービスがこれでもかと乱打され楽しかった。
断固として擁護派。
sue
sueの感想・レビュー
21時間
所々マイティーソーに見えるなと思ったら弟さんだったんですね。
あんまりハラハラせずサクサク見れます。
アンジェラベイビーがかわいいです。
アルマゲドンのような2012のような
詰め込んでますね。
kottan
kottanの感想・レビュー
21時間
監督の力の入れどころがはっきりしてて清々しいくらい潔い。
続編だし、何を期待して観るかで評価は違うだろうな。20年後なんだし新しい世代感はもう少しあっても良かったかもね。
まみたす
まみたすの感想・レビュー
1.5
あまりにも御都合主義( ≖ิ‿≖ิ )
あんなにもデッカい宇宙船で地球まで来る技術ある割には、そこからの展開がグズグズ・・・(・∀・i)・・・。

「女王のワナよっ!!」って、えっ?!心理戦…?!
かず
かずの感想・レビュー
wakio
wakioの感想・レビュー
22時間
抱いた感想は一つ。何故彼女はリスクを顧みずに現場に出てきてしまったのか。
gumichan
gumichanの感想・レビュー
1日
前作が面白すぎたから仕方ないね。
わいな
わいなの感想・レビュー
1日
前作に続いて視聴。
連続で観ると話の展開やキャラ関係が分かりやすくてよき。

さて内容やけども、宇宙船が残されたことによって20年で人類の文明は大きな成長を遂げる。
ここはいいね!時間の流れが現実と同じやからもし宇宙船が来てたら…というifストーリーな感じがしてワクワクする!
あのキャラが20年経った姿が観れるのも感激…みんな老けちゃって笑

で、ストーリー
うーん…詰め込みすぎ笑
映像は半端ないんやけども、相も変わらずキャラが多いのにそれに対しての深堀が前作に比べて全然ない。
あと前作に倣ったシーンも要所要所に入れてるけどやはり前作のワクワク感を超えられてない。とりあえず入れました感がした。
(「花火を打ち上げようぜ」は好き)

あと死ぬ死ぬ詐欺笑
いや死んでないんかーーいが何回も笑
まぁそこは主要キャラやし死んでほしくはないけど多いかなーという印象がした。

映像がど迫力だったので映画館でMX4Dで観るなら面白いかもしれんけど、わざわざ映画館で観たり、前作を観てない人は観てからじゃないと楽しみが薄れるかなーという印象。続編やからそれは仕方ないけど

まぁ前作が長いのに全然だれない傑作だったせいもある笑