インデペンデンス・デイ:リサージェンスの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ:リサージェンス2016年製作の映画)

Independence Day: Resurgence

上映日:2016年07月09日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 大統領と娘のシーンが感動的
  • 博士の出演が良かった
  • 映像が圧巻で迫力がある
  • IMAX3Dで観るとより迫力がある
  • 楽しめる大衆映画で、前作を知っているとより楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』に投稿された感想・評価

都合の良い話です。まぁ、この地球が人間にとって大変都合良く出来ていますので、大宇宙も人間にとって都合良く出来ているのでしょう。めでたし。宇宙船に特攻したおじさんの肖像画は見たかったねぇ。元大統領もか…

新たな世代と前作のヒーローたちが噛み合って危機を乗り越えるのがかっこよくて大好き
SANKOU

SANKOUの感想・評価

3.2

あの『インデペンデンス・デイ』に続編があったことをすっかり忘れていた。
前作からちょうど20年後に公開された作品で、物語の設定も同じくエイリアンとの戦いから20年後とされている。

エイリアンとの戦…

一作目の方が人間関係もとても感動したけど、今回はうーん…って感じでした。
ハリウッド界も中国を出さない訳にはいかないんですかね。
秦冴

秦冴の感想・評価

2.5
続編鑑賞。序盤エイリアンが地球に侵略するまでは前作のキャストや映像からめちゃくちゃワクワクするけどそこまでだったな、残念。このワチャワチャ感はインデペンデンスデイらしいけど、うーん💦
所々でくだらないジョーク
そのせいでいちいち冷める
みんなジョークを言わなきゃ死ぬ病気ですか?
msky26

msky26の感想・評価

3.2
前作がだいすき過ぎてかなり楽しみにして観に行ったけどウィル・スミス出てない時点で大幅減点。スケールでかくしすぎて小ぢんまりなっちゃった感じ。

20年越しの続編。
ちょうどアメリカの独立記念日に合わせて鑑賞。

予告編で心を掴まれた。
監督もローランド・エメリッヒが続投。
キャストたちも多くが続投するという情報で、期待しかなかった。

…が…

すでに映像は素晴らしいというのは超えていて単なるディスプレイ上のアニメーショングラフィックに見えてしまう。人間の視覚ってかなり誤魔化しは効かないもんなんだと思う。どこかに「こんなにリアルに宇宙船と…

たけだ2

たけだ2の感想・評価

前作の内容忘れてましたが楽しめました🌎💥

宇宙船でっけえ

登場人物多すぎる。地球めちゃくちゃにされるシーンもっと見たかった。