インデペンデンス・デイ:リサージェンスの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ:リサージェンス2016年製作の映画)

Independence Day: Resurgence

上映日:2016年07月09日

配給:

みんなの反応
  • 大統領と娘のシーンが感動的
  • 博士の出演が良かった
  • 映像が圧巻で迫力がある
  • IMAX3Dで観るとより迫力がある
  • 楽しめる大衆映画で、前作を知っているとより楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』に投稿された感想・評価

なんなんだ、この90年代アメリカ映画同窓会みたいな顔ぶれは!ウィリアム・フィクナーが善人役でこんな出番あるとは聞いてないぞ!最高すぎる😭
前作キャストは早々退場もあるかと思いきや、しぶとく活躍するジ…

どんだけ破壊的な映像を創れるかに全振りしたような作品だった。破壊王エメリッヒ、流石やな~。途中からスター・ウォーズみたいになって、映画館のスクリーンで映えること間違いなしの大迫力VFX。

逆にそれ…

MiraBess66

MiraBess66の感想・評価

2.2

第1作が大ヒット作だけに、続編の噂はいろいろと聞いたが一向に作られることなく
それから20年…
待望の続編は想像とは全く違う、まるでスタートレックでも観てるかのような作品でちょっとがっかり…でもまあ…

NANAMI

NANAMIの感想・評価

2.2

インデペンデンスデイシリーズ、知らぬ間に物凄いあるじゃんw
衝撃的だった1作目からの正式な続編はコレで良いんだよね?w
CGの世界もここまで来たな。と度肝を抜かれた映画だったのを覚えてるけど、それが…

期待してないだけに期待通りだった。2回目だし、吹替で、軽く筋トレとか掃除しながら観るにちょうどよかった。

ストーリーもほんまに想定を超えてこない

常温核融合爆弾?とはなんぞや。火力弱そうだったが。
RyuOkuda

RyuOkudaの感想・評価

この続編も知らなかった。。

話は前回よりスケール広がって若手俳優も魅力的だしスピーディでシンプル。面白いんだけど、月と地球のどっちの話か、だれがだれの家族かいまいち混乱しがち

シンプルな勧善懲悪…

HARIMAO

HARIMAOの感想・評価

充分楽しめた。前作のインパクトには、負けてしまうが、映像が綺麗で引き込まれる所があった。

1:地球防衛:★★★☆☆
前作から20年後の世界を舞台に、地球は再び宇宙からの脅威に直面します。地球連邦の結成や新たなテクノロジーの導入など、人類の地球防衛の取り組みが描かれます。

2:対立:★★…

◆あらすじ◆
1996年、エイリアンの侵略から辛うじて生き残った人類はエイリアンの残した技術を発展させ、20年後には月や太陽系の惑星に基地を設けるようになった。そんなある日、月の上空に巨大な球体が出…

そこそこ面白かったが盛り上がりに欠ける作品だった。映像はキレイだったけどどこかで見たことあるようなものばかりだった。