エイミー

インデペンデンス・デイ:リサージェンスのエイミーのレビュー・感想・評価

リアム・へムズワースやジェフ・ゴールドブラムくらいしか出てる人の情報分からなかったんだけどウィリアム・フィクナー出てたじゃん!!しかも結構良い役!

2年前に「続編が作られるんだって」ってなって1年前に「公開1年遅れるんだって」っていう情報くらいしか上がってこなくて、あんまり期待していなかったんだけど、思ってた以上に前作と繋がってたし出てる人も前作続きの人多かったし(さすがにウィル・スミスは出てなかったけど…でも細かい所で話に上がったり写真出てるのはやはりせめてものサプライズなのか)何より時間枠が前回の侵略から20年前っていう設定がリアルで面白かった。当時映画館で見てから20年かー。

前回はタコ野郎、今回はどっちかっていうと虫野郎(それもカマキリとかカマドウマとかあのあたり…)というヴィジュアルで、エイリアン・クイーンが親玉です。(虫みたいな姿はエイリアン・クイーンのアーマードスーツ)
エイリアン・クイーン……「エイリアン2」や「AVP」で既出なので真新しさはない…。

あとそれに狙われるキーマン(エイリアン?)の白い玉みたいなヴィジュアル、何か既視感と思ったらアレだ、「銀河ヒッチハイク・ガイド」のマーヴィン!(あっちは手足あるけど)
真新しさ……ない…。

ところで細かい事言うとジェイクにディランが殺されかけて怒ってるってあの設定、物語上必要あった??

余談ですがパンフレット買ったけど、ページの半分は映画のワンカットばかり。
1、2ページある分にはこっちも嬉しいけどさすがにこれは多すぎ。
裏話やキャストの話が知りたくてパンフ買ったのにこれじゃただの画集。
見開き裏表6ページに渡ってグラビティ攻撃されてるカット載せられても嬉しくないわ。それならあの黒人の部族長やそいつと行動共にしてたあの人の情報載せてよ。