momo

ハイキュー!! 終わりと始まりのmomoのレビュー・感想・評価

TVアニメシリーズ第1期の総集編前編

こういった類の総集編ってなんでそこカットしたよ?!っていうのがあるんだけど、これに関しては無かったし、アニメシリーズ全期観てる私としては振り返れて良かった。今でもシリーズ見返すくらい大好きだし漫画も大好きなので評価甘めだけど、それ抜きにしてもいい出来じゃないかなあって思いました!✨
だけど、シリーズ観てからの方が良いです!当たり前ですけど🤔

お互いが必要な関係性にとんでもなく胸が熱くなる。日向にはトスをあげてくれるセッターが必要で、影山には自分のトスについてこれるスパイカーが必要で。第1期の序盤ではお互いの利害が一致しているから、同じチームになったんだし、バレーやりたいし、という理由が前に出ているもののシリーズを追う毎に二人共にちゃんとした『仲間』意識や、やっぱコイツじゃなきゃ、みたいな思いがでていて、これだから青春スポーツ漫画は好きだ!😂

日向、影山だけでなく烏野の他メンバーも個性的で良い👌🏼今回の総集編はあくまで前編なのであまり深くキャラを知ることは出来なかったと思うけど、TVアニメシリーズやマンガを見るきっかけになったりするのにはとても良かったんじゃないかなあ。

音駒との練習試合も切磋琢磨し合う男子高校生って感じで最高すぎて胸が痛い
これからどんどん色んな高校と試合をしていくけど、烏野の1番のライバルはずっと音駒なんだろうなって思うと感慨深い。ゴミ捨て場の決戦、名前はアレだけど、笑 実現に向けて励む彼らを想うと〜〜!!!😭😭
青春ってやつぁ!!最高だ!!