orangeのMariのレビュー・感想・評価

orange(2015年製作の映画)
4.4

久しぶりにこんなに泣いたというくらい、結構泣かされた。しかも1箇所じゃなく至る所で泣かされた。

原作も読んでなく、映画の予告編でしか知らなくて、未来の自分から手紙届くってことくらいしか情報なく鑑賞したら、思わず友情モノにグッときた。

こういう映画って、とりあえず恋愛もの!って感じだから、あんま友達巻き込まないじゃん。ちょいちょい友情挟んでくる程度がマイナーだけど、これはがっつり友情絡んでくるし、翔も彼女だけじゃなく友達がいたから、死にたくないって思ったんだろうなって思った。
最後の事故のシーンとかも彼女だけじゃなくてみんな駆けつけて、みんが翔大好きで、翔もみんな大好きっていうのがすごくよかった。本当によかった。

体育祭のシーン泣けたぁ。個人ごとですが陸上部出身で体育祭やらリレーやら見ると血がメラメラ騒ぐ私としては、体育祭に感動シーンを持ってきて頂けるの本当嬉しい。毎度映画のいいところを文化祭に持っていかれるが体育祭が輝いた作品大好き!あっこれ本当私くらいだと思う、こう思ってるの、気持ち悪いわたし。笑

キャスト陣もとてもよかった。

まず主役土屋太鳳ちゃん。うん、なんで可愛い子なのかしらね。なんていい子なのかしら。バラエティーとか見ててもこの子いい子なんだろうなぁって印象しかないから、映画見てても純粋にいい子だと思ったしめっちゃ応援したくなる。

山崎賢人大好物です。ありがとうございます。いつもSっ気の役が多い分、今回みたいにメンタル弱い男子やられるとギャップにやられる。

友人たちもめっちゃよかったぁ!
本当よかった!

私も数年前付き合ってた人が次第に精神的に病み、死にたいみたいになった人だったけど、こんな太鳳ちゃんみたいに支えてあげてられなかったなぁ〜なんてしみじみ思ってしまった。

久しぶりに恋愛映画でハマりました!