orangeの作品情報・感想・評価

orange2015年製作の映画)

上映日:2015年12月12日

高校2年生の春、菜穂に届いた手紙。 それは10年後の自分からのものだった。書かれていたのは、転校生の翔(かける)を好きになること。翔が1年後には死んでしまっているということ。そしてその未来を変えるためにやるべきこと。初めはイタズラかと思ったが、書かれていることが次々と起こっていく。なぜ翔を失ってしまったのか?26歳の自分と同じ後悔を繰り返さないためにはどうすればいいのか? 動き出す、未来を知った菜穂の運命を変えていく日々。その先にある、暖かくも切ない<結末>とは———。

「orange」に投稿された感想・評価

蒼愛

蒼愛の感想・評価

切ないけど、最後よかったってなるけど、やっぱ切ない感じだった気がする
恋愛映画っていや行けよ!みたいに思ってあんま心地よく見られない…笑
男子5人で見に行ったけど他の人みんな泣いてたなぁ
友情素晴らしい!こんな仲良しグループあるか?他の女の子は嫉妬しちゃうだろう。
at

atの感想・評価

切ない。哀しい。それを超える友情。気付かないうちに訪れている別れ。
内容は面白かったけど、評価としては普通かなー(´-ω-`)。
ありきたりな感じだったけど、リレーのバトンシーンは良かったw
mi

miの感想・評価

オレンジはほんとにいい映画🤩
けんとくんもたおちゃんも
ほんといいゎ😍
すわくんホントいい人!
east0296

east0296の感想・評価

青春映画としては演出とかもよくて、いい感じだった~
でも、タイムパラドックスとか手紙の件については突っ込みどころ満載
だから、そこは目をつむって見る必要があるね~
高校生の心の揺れ動きが上手く描けてて、演技もみんな自然な感じで良かったな~
今日の娘のオススメはこれ。
B級なホラーばかり見てるせいか2時間と聞くと、ながーって思ってしまうんですよね😅でもまぁ、娘も一緒に見ると言うので話しながら見てました。
不覚にも最後の山場でかなり泣いてしまったーーーー😭😭
今思えばわかる...ってことは沢山あるけど、当時だったらまだ自分もなんにも分かってない歳だもんね、その頃の不安定な心情を山崎賢人君がとても上手に描けてると思います。
そして仲間全員がめちゃんこいい子達。B級ホラーに出てくる若者たちに見せてあげたいくらい(笑)

だから変なストレスなく(笑)、本当に心があたたまるストーリーとして見ることが出来ました👍✨✨

いやー、泣いたな(笑)
それにしても、土屋太鳳ちゃん、広瀬すずちゃん、有村架純ちゃん...て若いのに演技上手!!
marin24

marin24の感想・評価

頭痛くなる程泣いた
最初は、もうなんで今言わない?!なんでそこ行く?!とかもやもやヤキモキあぁ高校生好きそうな映画だな、と思っていました。
終盤、というかほぼ最初らへんから重い重い。山崎賢人くんが華奢だから余計に弱ってるように見えて、もう、、

ただ某女優さんの喋り方が昔から気になるんだ、、そこを除けば完璧だ
coco

cocoの感想・評価

2.7
まだ観てないと思ってみたら、前にたぶん寝ぼけながらざっくり観たやつだった笑

どうしてもタオちゃんの声?話し方?が受け付けられないけど(笑)、でもタイムトラベルとか、タイムパラドックスとかの話しはすごく興味深い。

あと、髪型、服装、うでのシュシュ、母の語り長すぎ、冬の場面での新緑並みの葉のつき方とか、なんかもういろいろと、あーーー、、って感じ笑
2回目っぽいこともあり、わりと早送りワザを使ったwww

もし本当にタイムパラドックスがあるなら、何億通り以上もの人生パターンがあるはずで。
きっと私は、自殺しているパターンも、海外で人生を謳歌しているパターンも、家庭を築いているパターンもあるはずだ笑

#樹形図