DrSTRANGELOVE

ワイルド・スピード ICE BREAKのDrSTRANGELOVEのレビュー・感想・評価

3.2
ユーロミッション以降、任務モノと化したこのシリーズw もはや、007やミッションインポッシブル並みの派手さとスケール感のデカさが売りになってしまってますな。
愛情、友情、等々の"ファミリー"感やドラマ性の高さはMAXとMEGA MAXが最高潮でそれ以降は正直つまんない。

今作の見所はNYマンハッタン。ハッキングされたウン百台の車がワールドウォーZ系ゾンビみたいに標的を追うシーン♪ コレは笑ったねw 凄い♪

ただ、ステイサムのキャラが変わり過ぎなのが残念。ハンを殺した奴と手を組むとはな。最後のシーン(食事会)でファミリーと一緒にいて笑顔とはワケがわからんわ〜(゚д゚lll)俺がファミリーの一員だったら隙を見て脳天に銃弾ブチ込むね!
あと、ルークエヴァンスがせっかくの復帰なのにセリフ少ないし、ヘレンミレンも物足りない。
新キャラにスコットイーストウッドを採用したのは◎ではあるが。まだまだ作品の中では存在感は薄いが今後ポールウォーカーの後釜として新たなストーリーの進展を期待したいところ。

お偉いさんに任務を指示され遂行するよりも、昔みたいに自分達の意思と強い信念でワル者をブッ飛ばす方が単純にカッコ良いと思う。敵が反政府軍隊やテロリストといったスケールがデカいのはイーサンやボンドに任せときゃええ♪ 街のチンピラが世界を救うなんてもはやトリプルX状態になってるから、下手したら今後はリディック状態になっちまうんじゃねーのか?(笑)
迫力あるアクション映画として見応えはあるが、終わってみたら中身スッカスカの典型的なハリウッド映画に過ぎなかったですネ☆