mFreePalestine

キル・ビル Vol.1のmFreePalestineのレビュー・感想・評価

キル・ビル Vol.1(2003年製作の映画)
4.8
大好きなキルビルを再び鑑賞

なんかこうしてもう一度見てみると、割と完成度低い、、??タランティーノの場合わざとなのかもしれないけど、効果音、bgmがアニメかよってくらい大袈裟だった わたしのお気に入り効果音は敵を見つけた時のサイレンみたいなやつw

あと日本語、外国人からしたら「おー!日本語話してる!かっこいい!!」っていう印象かもしれないけど、日本語話者からしたら「おー!!日本語話してる!カタコト!!」っていうコメントが1番に出てくるよね笑 もちろん訳の分からない言語でセリフを覚えるのは大変だったろうし、ユマ・サーマンの日本語聞けるのは嬉しすぎる(しかもかなり日本語でのセリフ多い)けど、発音もう少しなんとかならなかったのかな笑 「カカッテキナ、オモイキリネ」

しかし、この映画をこんなにも特別なものにしてる要因って一体何なんだろうか
なぜこんなにもアイコニックなのだろうか
スタイル抜群なユマ・サーマンのルックスか?舞台が日本に置かれていることか?止まらない血飛沫か?
ちょっぴりダサくもありながらサイコーにスタイリッシュなこの映画がほんとに好きです🦶🏻

2019/4/17
金髪美女が日本刀で日本人を斬り倒していくのはなんか違和感あったけどかっこよかったからなんでもいいや
戦闘能力高すぎね

途中でアニメになったり、白黒になって昔の時代劇っぽくなるのもタラちゃんの映画ヲタっぷりを感じ取れる良い演出
edit:
タランティーノ2作目だったから見たときは良さがあんまり分からなかったけどタランティーノ作品どんどんみて慣れてくとこの映画の良さに気づけた
またみたい!!