キル・ビル Vol.1の作品情報・感想・評価・動画配信

キル・ビル Vol.12003年製作の映画)

Kill Bill: Vol. 1

上映日:2003年10月25日

• カンフー映画や日本映画のテイストが盛り込まれている
  • B級感が満載で、個性的なキャラクターが登場する
  • ユマ・サーマンの強さや格好良さが際立つ
  • アクションや音楽が素晴らしい
  • 血みどろの殺陣シーンが爽快で、日本語のセリフがカタコトで笑える

『キル・ビル Vol.1』に投稿された感想・評価

これが私の見たかったキルビル!というのが詰め込まれたvol.1。
ユマサーマンのアクロバティックチャンバラ、布袋寅泰の仁義なき戦いのテーマ、見たかったもの全部詰まってた。

脳内でイメージが出来上が…

タランティーノっぽさ踏襲して違う人が作ったコメディって感じする。日本語がカタコトなのもあって、思ってたよりネタ枠だった笑
回想シーンがアニメーションでびっくり!戦闘シーンとかにも日本リスペクトが感じ…

公開してビデオ化されたときに見たけどその時の記憶が強烈なシーンや音楽しか覚えておらずところどころ抜けていたが見返してみたらすごいぐちゃぐちゃでとんでもない映画だったけど面白い。
栗山千明さんが美しい…

JY
照明落ちてからが格好いい
ユマサーマンが綺麗すぎて、アップになるとドキッとするの映画の趣旨とあってなくてノイズになる

呪術廻戦の〇〇家虐殺はアニメ化でキルビルオマージュしてくれると思ってるんだ
Alice
ハリウッドから見た日本感は否めなかったけど、他のやつとかよりは日本人がちゃんと出てたし頑張った感はある
reina
なんだかんだ今更観た。ウマ・サーマンの衣装がアイコニックすぎるチャンバラ映画。ルーシー・リューはいつ見てもセクシー...
戦闘劇やカットは凄いタランティーノ味が出ててかなり良いけどやっぱり海外が想像する日本の枠を出なくてコメディ映画としてでないと見られない(多分正しい)

愛とやりたい事は非常に分かる

記録 28本目
タランティーノ監督の仁義スプラッターでお馴染みの今作。パルプフィクションで主演女優を務めたユマ・サーマンを主人公に、和洋の豪華俳優を固めた。主人公の目的はタイトル通り「ビルを殺す」…

もく

思ったよりB級のおバカ映画だった
あえてコメディに寄せてチープな作りにしているんだろうが、そうだとしても殺陣シーンもそこまで見応えはなく、見所がどこかわからなかった

日本があまりに外国人が考えた日…

Peyang
面白かった!こんなに刀使うと思ってなかったから意外。終始、イッテQとWiiリゾートのチャンバラがよぎった。いいよね復讐劇。