俺物語!!のkevinのレビュー・感想・評価

俺物語!!(2015年製作の映画)
2.4
高校一年にして圧倒的な巨漢の剛田猛男は、見た目は怖いが困っている人は見過ごせない正義感に溢れる漢の中の漢である。
ある日不良に絡まれていたところを助けてあげた大和凛子に惚れてしまう!
しかし猛男は大和の素振りを見てこの子が好きなのは猛男の親友の砂川であると考えた。
そして自分の気持ちは押し殺して二人の恋を応援することにしたのだが…。

「好きだぁぁぁぁぁっっっっ!!!」

って叫ぶと気持ちよさそうですよね( ´∀`)

鈴木亮平さんの肉体改造には感服しますね。スゲー!やはりこの人はただ者ではない!
あと永野ちゃんが可愛いわ!そりゃ好きになるわ…。
大和が猛男の為に一生懸命な時は自然とニヤニヤしちゃいましたわ。うん、メッチャ気持ち悪い人になってたと思う(笑)

個人的には「くちびるに歌を」でナズナを好演していた恒松さんが出ててちょっと嬉しかったなぁ。

と、良いところもありましたが、やはりアニメには勝てない(原作は読んでないけどアニメは全話観ました)。
もちろん話の流れとかが変わってしまうのは尺が違うので仕方のないことです。
しかし実写化することによってよかったのは主演の二人が雰囲気よかったぐらいなもので、実写にしたからこそ!という見せ場はあまり感じられず。
特に砂と猛男はもっとカッコいいシーンがあるのにそこが削られてしまっているのが不満でした。(内面が)猛男と砂はもっとカッコいいのに!
「このシーンをもうちょいやってくれたらカッコいいとこまでいくのに!」「あの言葉がカッコいいのになぜ削った?!」ってとこが多い。
役者魂を魅せてくれているのに、ストーリーが劣化版って印象…。

とは言え、何も考えずにキュンキュンしたい時にはいいんじゃないでしょうか?
僕は付き合うまでより付き合ってからの方が断然楽しいと思うので、続篇とかやるなら多少は期待…する…かな?…しないかな?(^_^;)