俺物語!!(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

高田里穂
    池谷のぶえ
    安井順平
    緑友利恵
    主人公・剛田猛男(鈴木亮平)は高校1年生。全く高校生には見えない顔面と巨体の持ち主 、かつ豪傑・硬派なまさに日本男児。いかつい風貌と不器用さで女子から恐れられているが、情に厚くいつ何時も人助けをする包容力で男子からの信頼はアツい! これまで好きになった女子はみんな、猛男の隣家に住む 超イケメン・砂川誠(坂口健太郎)を好きになった。猛男も砂川を素晴らしい男だと認めているので、そうなることも仕方のないと思っている。タイプは違えど、猛男と砂川は親友なのだ。 ある朝、猛男と砂川は街中で危機に遭っていた女子高生・大和凛子(永野芽郁)を救い、猛男は大和に一目惚れをしてしまう。 「好きだあああああああ!」 再び3人で会うことになったある日、ふとした大和の仕草で「大和は砂川のことが好きなのだ」と猛男は気づく。落ち込みながらも大和のために一肌脱ぐことを決心し、仲を取り持とうとする切ない猛男だが——。 大好きな大和のために奔走する、猛男の一途な恋の行方は……?  一方、思い悩む大和は……?砂川は親友・猛男のためにどう動くのか!? 大切な人のことを第一に思うそれぞれの真心が、感動を呼ぶクライマックスへ!

「俺物語!!」に投稿された感想・レビュー

nanase
    nanaseの感想・レビュー
    1時間
    結構好きな映画だったぞ🎬
    鈴木亮平の役作りはさすが。見た目原作まんまだった笑

永野芽郁ちゃんかわいいし、坂口健太郎の笑顔には破壊力がある。
    砂みたいな人に好かれたら幸せな人生だろうなと考えてしまった。
    たぬ
    感動した
    青と黒
    青と黒の感想・レビュー
    17時間
    最近洋画の大作を見たばかりでそれに比べるときっと桁違いの低予算と思うけどそれでも人の心に残る映画は出来る。脚本面白かったし芝居も良かったし続編見たい。でも鈴木亮平また太るのは酷だよな
    ポテト
    ポテトの感想・レビュー
    18時間
    いい人しか出てこなくて最高。永野芽郁がひたすら可愛い。
    クレイグかぁちゃん
    クレイグかぁちゃんの感想・レビュー
    18時間
    面白かった。
    ip
    ipの感想・レビュー
    20時間
    原作は知らないのだけど、ベタでわかりやすい話で見やすく面白かった。
    鈴木亮平は今まで見てきた中でも最高レベルの役者魂。ここまで身体作るか。健康状態が本気で心配になる。
    ただ冒頭シーンでは鈴木亮平が中学3年生。さすがに無理あるって(笑)。

ED曲は懐かしの槇原敬之「No.1」。マッキー自身近年この曲に共感しなくなってきたとのことだけど、この話にはとてもマッチしていたんじゃないかな。
    りゅうや
    りゅうやの感想・レビュー
    22時間
    猛男の純粋さとストレートさに惚れた。
    大和役の女優さんかわいい
    そると
    そるとの感想・レビュー
    1日

ほっこりした。
    miiico
    miiicoの感想・レビュー
    1日
    原作が好きで鑑賞。
    猛男はあのまんま(笑)他のキャラはちょっと違ったかな〜っとは思ったけど、話自体は綺麗にまとまっていて観やすかった。
    あらためて、凛子の女子力の高さに脱帽です。。(笑)