ドクター・ストレンジ:1回目バナー

俺物語!!(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

高田里穂
    池谷のぶえ
    安井順平
    緑友利恵
    主人公・剛田猛男(鈴木亮平)は高校1年生。全く高校生には見えない顔面と巨体の持ち主 、かつ豪傑・硬派なまさに日本男児。いかつい風貌と不器用さで女子から恐れられているが、情に厚くいつ何時も人助けをする包容力で男子からの信頼はアツい! これまで好きになった女子はみんな、猛男の隣家に住む 超イケメン・砂川誠(坂口健太郎)を好きになった。猛男も砂川を素晴らしい男だと認めているので、そうなることも仕方のないと思っている。タイプは違えど、猛男と砂川は親友なのだ。 ある朝、猛男と砂川は街中で危機に遭っていた女子高生・大和凛子(永野芽郁)を救い、猛男は大和に一目惚れをしてしまう。 「好きだあああああああ!」 再び3人で会うことになったある日、ふとした大和の仕草で「大和は砂川のことが好きなのだ」と猛男は気づく。落ち込みながらも大和のために一肌脱ぐことを決心し、仲を取り持とうとする切ない猛男だが——。 大好きな大和のために奔走する、猛男の一途な恋の行方は……?  一方、思い悩む大和は……?砂川は親友・猛男のためにどう動くのか!? 大切な人のことを第一に思うそれぞれの真心が、感動を呼ぶクライマックスへ!

「俺物語!!」に投稿された感想・レビュー

メロン
    メロンの感想・レビュー
    8時間

原作知ってるけど
    なかなか良かった
    ずんがん
    ずんがんの感想・レビュー
    1日
    熱い!鈴木亮平くんあつい!!
    めいちゃんかわいい!!
    好き!すれ違ってばっかだけど好き!!!
    ナカノ
    ナカノの感想・レビュー
    2日
    鈴木亮平の演技が凄かった!!笑
    ram
    ramの感想・レビュー
    2日
    すごく良い
    好きだぁーーーーーーーーーー!!!
    &マッキー
    ゆき
    ゆきの感想・レビュー
    織作TiffFunny
    織作TiffFunnyの感想・レビュー
    2.6
    ジェイルで魅せられて
    ただただヒロインが彼女だったらなぁって
    アキリズム
    アキリズムの感想・レビュー
    3日
    面白い笑 お化け屋敷の下りはツッコミどころ満載で本当に面白かった。

カラダづくりもすごくてこんなに体型を役ごとに変えられるのはプロ根性なんだなあ。ほんとにゴリゴリ笑
    ももさく
    ももさくの感想・レビュー
    3日
    見た目がおっさんの剛田猛男はイケメンで幼馴染の砂川誠といつも一緒にいる。ある日、男に絡まれている大和凛子を猛男が助ける。

剛田猛男(鈴木亮平)人柄も良く熱い、ブサイクだが体格が良く運動神経抜群。男子にはモテるが女子にはモテない。不器用で鈍感。

砂川誠(坂口健太郎)女子には冷たいクールな性格のイケメン。猛男の優しさを1番知っている。

大和凛子(永野芽郁)自分の事をウチと言う。お菓子作りが得意。好きな人に真っ直ぐ。

加賀見(高田里穂)中学の時、砂川を好きだった。

他出演者 鈴木砂羽、寺脇康文、中尾明慶、森高愛、高橋春織、恒松祐里他。

この映画を知った頃は、まだ永野芽郁を知らなくて誰?って感じだったしUQモバイルのCMに出だしても深田恭子と多部未華子ともう1人誰?って思ってたけどどんどん有名になりましたね。素朴な可愛さがありますね。そんな彼女が作るお菓子やおにぎりがやたら美味しそうだった。

坂口健太郎イケメンだけど遠くから見ると中丸くんにも見えてきた。

鈴木亮平は最高!暑苦しい男は好ましくない私でも好きになってしまうキャラ!体づくり凄い!自分に厳しくないとできないよね。

こんなに伝わらないものなのか?ってくらいもどかしい!でも自分を良く知ってるからこそ、そうなるんだろうなぁ。自分が好きになった人が自分を好きなんて思えないんだろう...。

こう言う映画を見ると自分に何が欠けているのかに気づかされる。好きな人の為に尽くすとか自分よりも相手の幸せを願うとか...なかなかできないんだよなーって言うか歳のせいにしたくないけど忘れちゃうんだよなー。

恋だけじゃなくて親友の2人の絆とかも素敵だなぁって思えた。

槇原敬之の「No. 1」もとてもいいし、そんなエンディング中、エンディング後までも楽しめて最後の最後まで幸せな気持ちでした。不倫とかドロドロ作品も好んで見ちゃうけどこの映画を見てる間だけは、こんな幸せカップルで溢れる世の中になればいいのにと思えた。
    シナモン
    シナモンの感想・レビュー
    わー純愛。
    きゅうり
    きゅうりの感想・レビュー
    4日
    普通の恋愛ストーリーじゃない感じ、
    すごくど直球で、応援したくなる!
    好きだーー!!!