俺物語!!(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

高田里穂
    池谷のぶえ
    安井順平
    緑友利恵
    主人公・剛田猛男(鈴木亮平)は高校1年生。全く高校生には見えない顔面と巨体の持ち主 、かつ豪傑・硬派なまさに日本男児。いかつい風貌と不器用さで女子から恐れられているが、情に厚くいつ何時も人助けをする包容力で男子からの信頼はアツい! これまで好きになった女子はみんな、猛男の隣家に住む 超イケメン・砂川誠(坂口健太郎)を好きになった。猛男も砂川を素晴らしい男だと認めているので、そうなることも仕方のないと思っている。タイプは違えど、猛男と砂川は親友なのだ。 ある朝、猛男と砂川は街中で危機に遭っていた女子高生・大和凛子(永野芽郁)を救い、猛男は大和に一目惚れをしてしまう。 「好きだあああああああ!」 再び3人で会うことになったある日、ふとした大和の仕草で「大和は砂川のことが好きなのだ」と猛男は気づく。落ち込みながらも大和のために一肌脱ぐことを決心し、仲を取り持とうとする切ない猛男だが——。 大好きな大和のために奔走する、猛男の一途な恋の行方は……?  一方、思い悩む大和は……?砂川は親友・猛男のためにどう動くのか!? 大切な人のことを第一に思うそれぞれの真心が、感動を呼ぶクライマックスへ!

「俺物語!!」に投稿された感想・評価

原作見てしまったから、非常に残念。普段は別物として考えられるのだがこれだけはなぜかだめ。
    nutaki
    漫画は面白いが実写は難しい気がしたが結構良かった。猛男が鈴木亮平と聞いて体格も年齢も無理があると思ったが、増量したり役作りに努力し見事好演。坂口君が砂のイメ-ジは保ったが演技はちょっと下手。次々出て来るお菓子が美味しそう。火事になるカラオケルームが何故かお化け屋敷に変わってたのと、猛男が男子にモテモテのエピソードが少なかったのが残念。イライラするしたわいもない話だがホっと出来る優しいストーリー。エンドロール後の砂とのひとコマが最高!原作好き限定かな。
    まさか泣ける映画だとは思っていなかった。

人を想う気持ちに弱いです。
    3度、感動して涙と鼻水が出ました。

「おい、砂川!!早く教えてやれ!」
    と何度思った事か。

砂川も大和さんの事が好きになっていたんだろうか??

ラストシーンで、砂川の事を許してあげられました☆

そして、
    永野芽郁ちゃんの可愛さがとても良くわかった。

来年4月からの朝ドラのヒロイン、今から楽しみです。

※追記
    漫画本の1巻を読みました。
    映画用の脚本に編集する能力の高さに脱帽しました。
    脚本家の野木亜紀子さんスゲー!!
    因みに、ドラマ「逃げ恥」の脚本もこの方だそうです。
    どうりで面白い訳だと妙に納得。
    S2
    キャストの演技がとっても良い!!!
    純粋で可愛い恋愛映画だった〜〜
    miku

スナの、「いい加減気づけ」ってLINEがはぁーーーイケメンッって感じ!

純粋すぎて二人のすれ違いがもどかしいけど、ね

タケオのインパクト良すぎthe日本男児🇯🇵
    にわか
    坂口健太郎祭り第二弾。相変わらずイケメン。
    映画自体も原作の良さを引き出せてて面白かった。男が惚れる男は伊達じゃない。鈴木亮平さんの剛田猛男の再現率高し。あとはエンドロールのニヤニヤ感。
    原作よりも猛男がお洒落さんだったのが唯一気になった。もっと母親が買ってきたものを着てます感ある方が猛男っぽい。

好きだ━━━━( ̄O ̄ )━━━━!!

たけお君にとっては大どんでん返しの展開。
    羨ましいぞコノヤロー!!(#^.^#)
    Chisa
    恋愛映画によく出てくる主人公とヒロインを邪魔するような、嫌なキャラクターが一人もいなくて楽しめました。
    だからこそ純粋にすれ違う二人がもどかしい…!

ドS男子の映画も多いですが、ストレートな告白最高です。

エンドロールがかわいい。
    その後の二人とスナの様子が面白い。