俺物語!!(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

高田里穂
    池谷のぶえ
    安井順平
    緑友利恵
    主人公・剛田猛男(鈴木亮平)は高校1年生。全く高校生には見えない顔面と巨体の持ち主 、かつ豪傑・硬派なまさに日本男児。いかつい風貌と不器用さで女子から恐れられているが、情に厚くいつ何時も人助けをする包容力で男子からの信頼はアツい! これまで好きになった女子はみんな、猛男の隣家に住む 超イケメン・砂川誠(坂口健太郎)を好きになった。猛男も砂川を素晴らしい男だと認めているので、そうなることも仕方のないと思っている。タイプは違えど、猛男と砂川は親友なのだ。 ある朝、猛男と砂川は街中で危機に遭っていた女子高生・大和凛子(永野芽郁)を救い、猛男は大和に一目惚れをしてしまう。 「好きだあああああああ!」 再び3人で会うことになったある日、ふとした大和の仕草で「大和は砂川のことが好きなのだ」と猛男は気づく。落ち込みながらも大和のために一肌脱ぐことを決心し、仲を取り持とうとする切ない猛男だが——。 大好きな大和のために奔走する、猛男の一途な恋の行方は……?  一方、思い悩む大和は……?砂川は親友・猛男のためにどう動くのか!? 大切な人のことを第一に思うそれぞれの真心が、感動を呼ぶクライマックスへ!

「俺物語!!」に投稿された感想・レビュー

Megumi
    Megumiの感想・レビュー
    11時間
    鈴木亮平が見事に「猛男」を実写化させててすごい。これのために30kg増量したとか。

砂川くんのあえて直接答えを教えず、それとなく導いてあげるスタンスとても素敵。最後の答え合わせにはほっこりさせられた〜。
    なおっさん
    なおっさんの感想・レビュー
    1日
    かなりよかった。
    鈴木良平がいい。
    ヒロインの子がいい。
    yooosham
    yoooshamの感想・レビュー
    1日
    少女漫画『俺物語』を実写化。
    剛田猛男、清々しいくらいに面白い!男の中の男。鈴木亮平の役がはまってる。最初からアップテンポで飽きずに見ることができる。猛男のことを言ってる砂のシーンで「自分は辛くても、笑ってた」の言葉がなぜかグッときた。真ん中くらいでそろそろくっついてくれないかなと思いつつ、我慢我慢。85分過ぎから涙もあり、最後まで飽きさせなくて楽しかった!
    ダニーの娘
    ダニーの娘の感想・レビュー
    1日
    鈴木亮平が最高すぎるんだ!!!!
    chi
    chiの感想・レビュー
    いのうえ
    いのうえの感想・レビュー
    2日
    漫画がおもしろかったので見てみた。

実写だとまあこんなところかね。

キャストがすきだったので、普通に良かったです。
    KentaroKojima
    KentaroKojimaの感想・レビュー
    2日
    マンガの良い部分だけを抽出できているなと思いました。結局一番面白いのは猛男と大和の恋のすれ違いなので、余分な話は入れないで正解だと思いました。
    一本の映画でこの話はさすがに長すぎのような気もしますが、終わったあとにほのぼのとできていいですね。
    ただ砂川を実写化すると怪しい根暗な男にしか見えないのは仕方がないのでしょうか。あとお母さん役の鈴木砂羽が可愛すぎでしたが、好きな女優さんなので出ていただけで嬉しかったです。
    かほ
    かほの感想・レビュー
    2日
    漫画の猛男そっくり!
    すごく純粋でピュア♡
    めいちゃん!
    まちだりん
    まちだりんの感想・レビュー
    2日
    たけお君がかっこよすぎて、良い人すぎる!
    もえみんぐ
    もえみんぐの感想・レビュー
    2日
    思っていたよりキャスト陣がぴったりでよかった