アクアマンのhiro03のレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
4.8
試写会で観て、2回目はIMAX3Dで観ました😎
映像の迫力が凄く、大好きなジェームズワン監督✖️DCのコラボは大正解!アクアマンの堂々とした姿、メラとアトランナの美しさとアクションシーンにやられ、原作でのブラックマンタは正直どうも思わなかったけど、映画版のブラックマンタのビジュアル格好良さにやられた!💯

そして、オーム役で、ジェームズ・ワンの映画といえば、パトリック・ウィルソンも「オーシャンマスター」の声がいい。
パトリック・ウィルソンは、ザックスナイダー監督の大好きなDC映画の一つのウォッチメンのナイトオウル役でもお馴染み🦉

やっぱりDCEUはザックから始まって、ザックとDCの映像は凄く合うし、神話をオマージュした絵でお馴染みだけど、今回も、ラストカットは神話でした。

今回もDCのドラマ、映画で協力してるDCの重鎮ジェフ・ジョーンズも参加してるし、
new52 コミック "アクアマン アトランティスの王、王の遺産、王の最期"
特に、
"ジャスティス・リーグ アトランティスの進撃"
からのオマージュがしっかりと散りばめてあり、むしろコミックの設定より良いのでは?と思うほど。

冒頭テレビから、フィッシュ&チップスと聞こえてくるけど、アクアマンの好物。勿論、えっ魚食うの?とウェイターや客にビックリされるけども…笑

コミックよりも大群すぎるトレンチは、ビジュアル含め、ワン監督の得意分野って感じ😁

去年は実写DCはなかったし、アクアマン最高でした😋

次はSHAZAM⚡️ ほんと好きなヒーロー。やっぱり初めて知る方多いから、日本では特に不安ではあるけど、自分はストレンジャーシングスとか、一昨年のITみたいに、子供達が力を合わせて悪と対決する的な作品が大好きなので、シャザムはまさにそんなDC映画です。 これまでとガラッと雰囲気も変わる、王道のヒーローものです。
DCをよろしくです。笑 グッズもこっちに力入れるわ。

マットリーブス監督のthe バットマンは若い頃のバットマンの話なので、ベンアフレックは今回は出ないだけで、卒業ではないので。 信じたい。彼以外の最高なバットマンはいない。

トレンチの映画より、まずはエズラミラーのTHE FLASHとかをしようぜワーナー。