アクアマンのAyumiのネタバレレビュー・内容・結末

アクアマン(2018年製作の映画)

これはかなり良い!!!!!DCEUもやるじゃん!!!

異族同士の許されざる愛によって生まれた子供の話とか、異父母兄弟の王位継承争いの話とか、まあよくある話ではあるんだけど、海底の王のヒーローって今までになくて、見ててめっちゃ新鮮だったし楽しかった!

言わずもがな映像は綺麗。これは映画館で観たら凄かっただろうなぁ。綺麗過ぎて目が死にそう。水の中で髪の毛がフワーってなるのとかめっちゃリアルで好きだったし、メラが水を操る映像もすごく綺麗。アトランティアン達の衣装も貝とかクラゲとかモチーフになってて素敵だった。

それから海中っていうワンシチュエーションで物語が進むんじゃなくて、砂海、シチリア、海溝っていろんな場所を回るのも良かったな。その過程が若干謎解きっぽいのも好き。シチリアで海溝までの進路を見つけるシーンなんてダヴィンチコードシリーズか?って感じだった笑 謎解き抜きにしてもシチリアのシーンはお気に入り!海沿いのこじんまりとした街並みは、まさにニューシネマパラダイスを思わせるようで素敵だったし、その街並みとは異質な空気を放ってるアーサーとメラが、より際立って見えたのも良かった👍

それからアーサーのパパとママ最高な。ママが生きてるっていうのは予想つかなかった。パパは優しくてめっちゃいい人だし、ママはっていうかニコールキッドマンは美。

アクアマン、ムキムキマッチョでもちろんかっこいいんだけど何より可愛いいんだよなぁ…。あの見た目なのにめちゃくちゃ無邪気で可愛いっていうのが最高。メラちゃんとの組み合わせもとてもいい。さいっこうのキスシーンだった。

アクアマン2めっちゃ楽しみや!!