シャドー・オブ・ナイトのyuのレビュー・感想・評価

シャドー・オブ・ナイト(2018年製作の映画)
20200818 シャドーオブナイト
昨日見た映画の小包であるイコウワイスが出演しているNetflixオリジナル映画!!
殺し屋が1人の少女を助けたことで悪の組織から追われる身となってしまうというありきたりな設定ではあるんだけど…とにかく血血血!!!!!!!この映画の上映時間の8割、画面赤いんじゃない?ってくらいの地。グロいはグロいんだけど、プシャーーーーて出る感じの血なのでなんか途中からもうシャワーに見えてきちゃった。
ありとあらゆる戦闘シーンがあって、おなか一杯。最後のシーンなんかもう「あれ、この人たちなんのために戦ってるの?」って思ってしまうほどにはストーリー忘れてしまいそうだった
イトウの仲間たち3人がかっこよかったなー。特にボビー?なんかもう大暴れエキセントリック野郎って感じなのにエレベーターで女性を逃がしてあげるシーンはキュンとした。そもそもボビーの顔が好き。ていうかあの女性ってどうなったのかな?あと、ファティさんのたばこのシーンめちゃくちゃかっこよかったなー。ああいうの見るとタバコ吸いたくなる、吸わんけど。知人の保険屋さんにそっくりで、今後保険屋さんに会ったらファティさんを思い出しちゃう気がする。
あと女性2人の闘いのシーンが一番見ごたえあったかも。てか結局勝利したあの女性は何者?(あんまりちゃんと見てない疑惑)めちゃくちゃきれいだったしスタイル最高だったので最近筋トレしてる身としては彼女の腕とかに見とれてしまった。あの金髪の女性はなんかちょっと嫌だったなー演技が。すっごい強い役なんだろうけどなんかオーラが一致してないというか。なんだろうな。でも最後内蔵飛び出てまで戦おうとしててそこはすごいなと思った。
みんな刺されても切られてもそう簡単には死なないしとにかく叫びながら戦っててほんと凄い熱量の映画だった。最後の二人の闘いは地味だけどめちゃくちゃ痛い仕打ち決定戦みたいなのの連発で見てるこっちも本当に痛くなりそうだった。あれ撮影中本当に怪我したりしてないのかな?あの少女はトラウマになったりしてないかな?と色々と心配になるレベル。
戦闘シーンに集中しすぎて、仲間たちはそもそもどういうったグループなの?イトウって今までしてきた罪を少女一人助けるので帳消しにしようとしてるの?それさすがに都合よすぎじゃない?とか思ったりしたのでもう一回見てみたいけどしばらく血は見たくないので何も考えたくない時に見てみようと思います!!
イコウワイスは昨日の映画のせいで「お前はいいやつなのか?違うのか?」ってわからなかったーでもスーツ姿カッコよかった!