殿、利息でござる!のabさんのレビュー・感想・評価

殿、利息でござる!(2016年製作の映画)
4.8
※長いです

先程、某実写版映画を観てたんですけどあまりにも凄すぎて限界が来て観るのやめちゃって(伊野尾くんは悪くないからね)

さてどうしたものかと。今は何か映画が観たい
        ↓
昨年の夏に観た溺れるナイフからいともたやすく重岡大毅ファンになりそのままズブズブとジャニーズWESTファンになったチョロい私
        ↓
伊野尾くんに罪はなかった!!でもやはり今の私はお口直しがしたい!!このまま1日を送れない!
        ↓
そうだ重岡くん何か映画に出ていなかったか?
        ↓
    あ!殿利息でござるだ!
        ↓
んーでも私時代もの+コメディの組み合わせ苦手なんだけどとりあえず重岡くんの作品は観ておかねば!やだ!ネトフリにあるじゃない!!
再登録するきっかけくれた嵐ありがとう!!

という経緯で観たんですけど。

まぁーーー良かった

これは完全に宣伝が逆に失敗したやつですね。

勿体無い。もっと評価されて良かった。
映画を観て、お金の大切さは勿論の事コツコツ貯めていくという事がいかに大変で凄いことなのか(語彙力)を知れたの初めてです、32歳です私

うちの家系はお金の使い方があまり上手ではないので、この映画に出会えて本当に良かったと思っております。この映画を子々孫々に語り継いでいきたいところですが、そもそも残念な事に子々孫々どころか相手がいません

まぁ流石に破産してまで何処かにお金を寄付しようとかはなれないけれど、とりあえず貯めるという行為の重要性は知れました。32年かかりました。
重岡くんは倹約家なのです、確か。(急な情報)

高校の頃、バイトしていた私は平気で夢庵で一回に3000円とか使っていたんですけど、反対にしょっちゅう「割引券があるからマックに行こう」と言ってきてた当時の親友を内心「コイツはケチだな」って思ってんですね。

今現在その子はまぁ、戸建てに住んで、子宝にも恵まれまぁ恐らく幸せな家庭築いてるわけです。

そういうことです。

高校時代の自分をぶん殴ってやりたいですね。

それでとりあえずこの映画、江戸時代設定だけど、話は至ってシンプルだし出てくるお家は多いけれど覚え難くはないから全然難しく考える必要も無かったのがバカな私にはとても助かりました。
多分それって出てきた主要人物が豪華キャストだったから顔も見慣れていたってのも良かったんだと思います。てかめっちゃ褒めるやんwwwwww

それと他の方もレビューされてますが、とりあえず出てくる人たちみんな良い人だからとてもとても穏やかな気持ちで観られた!!

そして待ってました重岡大毅!!27歳!!兵庫出身!!好きな食べ物はニラ!!
なんと明日から始まる日テレドラマ、知らなくてイイコトに主人公の彼氏役で出ます!

話を戻して
最初出てきた時は口の中にチュッパチャップスでも入れてるのかなって思ってちょっとニヤニヤしちゃいました
てっきりひょうきんキャラでくるのかと思いきや私が観たかった少しダークモードでした完璧!!

そしてやっぱり表情と空気で演技するね。最高!

最後なんて、涙流れまではしなかったけど、ウルウルしちゃって。まさか重岡くんにウルウルさせられる日が来るとは思ってませんでしたよ。

そんなこんなでエンディングで丁寧に実話故の今へどう繋がっているのかも教えてくれて。
その演出もとても良かったし行きたくなっちゃった。お酒買いに行きたい。是非行きたい。

その前にジャニーズWESTのライブ行きたい。
お金貯めたいんだけどとりあえず重岡くんが本当に存在するのか自分の目‥‥

とりあえずこの映画は私にはとても合っていました大好きです。ブッキー最高。千葉雄大くんかわいい。
貯金はツアー終わったらやるね。