殿、利息でござる!の作品情報・感想・評価・動画配信

殿、利息でござる!2016年製作の映画)

上映日:2016年05月14日

「殿、利息でござる!」に投稿された感想・評価

ぷ

ぷの感想・評価

痛快活劇と思いきや中々ハートフル。実話をもとにしただけあって最後ちょっと応援したくなりました。
Satoshi

Satoshiの感想・評価

小説読むのやめたやつだけど、たまたま見つけたので視聴。公共のために働くことが生む感動
おはぎ

おはぎの感想・評価

たまにこういうどちゃくそ面白いやつがあるから時代劇もの見るのやめられんのよ。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20210224鑑賞。
中村監督の作品だったんたなぁ。伊坂さんとのタッグ作品は結構好きです。
ジャケットというかポスターと阿部サダヲさんが主演ということでコメディかなぁと思って見始めたら結構シリアスというかまともな話で驚き。
ナレーションが独特だなぁと思ってたら濱田岳さんだったのね。気付かなかった。
清貧だとか無私の心をなにも考えず良いと言ってしまうのは今の時代は考えものだけど、それでも時代劇かつ史実に基づくんであればこれくらいいい話だったなぁというきもちで終わるのも悪くないと思う。
面白くかつ勉強になる映画でした。
可もなく不可もなく。
大抵の邦画はドラマを観てる気分になる。
特別感を感じないのだ。
良く出来たヒューマンドラマ。実話ベースとのことだが、脚本が素晴らしい。でも、このコメディタッチのポスターはかなり損してると思う。
妻夫木聡は上手いな、やっぱり。
あと、どんな髪型や衣装でも似合ってしまう竹内結子は奇跡。
「足らないんですか?」のとこ、好き。
寸3

寸3の感想・評価

情報を全く入れずに初鑑賞!!

宿場町のシステム•百姓と侍の関係•お金の価値•百姓の中での身分などなど、知らない事がたくさんあり勉強になるなぁと思いながら観れました🤗
情報を入れずに鑑賞したので、途中まで瑛太さんが演じている人物が主人公だと思ってた自分がいる💦
笑える•泣けるシーンも多々あり、大満足。
タイトルは聞いたことあったけど観てなかった作品。
時代物×ファイナンスでユニークな作品に見えるが、内容は「人としてどう在るべきか」を強く伝える面白い映画。
何も考えずに気軽に見れる時代劇。
引っ掛かる部分もちゃんと回収して見終えたあともスッキリです。
最後の登場人物には驚きました。
松田龍平和装似合っててカッコいい。
かほ

かほの感想・評価

コメディーだと思ったら後半感動した!
キャスティングも良かった〜✨