シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープを配信している動画配信サービス

『シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープ』の

シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープ

シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープが配信されているサービス一覧

『シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シグリドゥル・ニールスドッティルの秘密のカセットテープ』に投稿された感想・評価

2才

2才の感想・評価

2.0
「1930年にデンマークで一男二女の末っ子として生まれ、ナチス・ドイツの戦火も経験。60代後半になってから幼少期に習っていたピアノの経験を生かして音楽を作ることに興味を持ち始め、70歳になると多重録音を始めたのだ。コンパクトなシンセサイザーが1台、身の回りにある生活道具、それに自分の歌声の3つを使ったシンプルなプライベート・ミュージック......。当初は自分の家族に向けたささやかな音楽だったが、次第に目は外に向かっていく。曲をCDにまとめ、自身で手書きしたカラーコピーのアートワークを手作業でアッセンブルし、街のレコード・ショップに卸して販売するようにしたのだ。まさに文字どおりのDIY、自主制作、自主流通だ。
 店頭に並んだ彼女の作品はすぐに地元、レイキャビックで話題を呼び、ミュージシャンやジャーナリストが彼女を高く評価。地元のメディアでも写真入りで大きく紹介され、瞬く間にアイスランドのミュージック・シーンでリスペクトされる存在となった。70歳から亡くなる数年前までの実働7年間で計59枚のアルバムを発表、作曲した楽曲は687曲にも及ぶ。」