一歩

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中にの一歩のネタバレレビュー・内容・結末

愉快すぎでしょw羨ましい!!!
車を走らせみんなで歌ったり女の子達を見かけたら「挨拶しよう」つってクラクションの音に合わせながら「ティーティティティティティ〜〜〜ッツ(おっぱい)」って叫んだり、ビバリーに「後ろの静かな子がいい、真ん中の」と言われ、ジェイクが舞い上がってると、みんなで「確かあの子はこう言った"後ろの男はちんこが好きそう"」とか「ちんこを食べるのが好きそう」とか「あいつのちんこは出べそみたい」って冗談に罵ったり、その直後にビバリーの部屋番を確認しようとしてわざと違う番号を言ったり、冗談を言ったら「冗談はちんこだけにしとけ」のセリフに対しフィンが真面目な顔して「ちんこが冗談?」と食いついたり、女の子との心の扉をちんこで開けるフィンとか、屋根の上で空き缶でゴルフしたり、階段から布団に乗ってボウリングしたり、「女から電話だ、お前のちんこの上に座りたいって!」って電話渡したり、練習直前の更衣室での面白い生理現象とか言って完璧な尻ワザをキメるし、その直後のフィンが「順ぐりでカモにされる、その屈辱をかみしめて次に伝えるしかないんだよ」って言ってる時の楽しそうな顔とか、からの戻ってきたビューターにもやろうとするし、講義の直前にジェイクがビバリーとバイバイした後に茶化すフィンとデイルそして講義をサボるという…笑笑
もうほんと学生のノリ最高すぎる!
学生のノリというか、アメリカだからか映画だからかはわからないが、もうほんとにぶっとんでるよ!俺もあんな楽しく学生生活を送りたい人生だった。

ディスコからカントリーに転向したシーンもよかった。テンガロンハットを被って「イッピカイエー!!!」と言いたくなるもんです。
全員で踊りながら「牛のクソ!」って叫ぶシーンも最高ですね。笑

フィンの「群れの仲間を守るのは動物の本能だろ!興奮した!」のセリフやウィロビーの「自分が変人だと認めて変人を貫けばいい、その時大切なのは自分自身であること、他人に惑わされるな、それができた時に楽しくなってくる」というセリフにはシビれましたね
ライブハウスでのシーンでフィンとジェイクの会話でフィンが話した後に「深く考えすぎるな」「論じてたのはあんただ」「深く考えずに適当なことを言っただけ、ジャズの即興みたいに…」という会話があったが俺もフィンのようにあんな風に話せる人になりたいもんです。

フィンの「死ぬ時に後悔するのはやったことじゃなく、やり残したこと」というセリフ、当たり前のことだと思うんだけど、深いな思いました。このセリフは是非使ってみたいもんです。

てか、フィン役の人、エクスペンダブルズ 3のソーン役の人じゃん!全然気づかなかった…

長々と書いてしまったが、めちゃめちゃ面白かった!それと、ゾーイ・ドゥイッチ可愛い!好き!