エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中にの作品情報・感想・評価

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に2015年製作の映画)

Everybody Wants Some!!

上映日:2016年11月05日

1980年夏、野球推薦で大学に入学することになった主人公・ジェイク(ブレイク・ジェナー)が、個性豊かで騒々しいチームメイトたちと野球はもちろん、女の子、お気に入りの曲、パーティ、お下劣なジョーク…あらゆることに全力で打ち込み、新たな出会いと成長、そして恋を経験する。

「エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に」に投稿された感想・評価

Runa

Runaの感想・評価

1980年代アメリカ。野球推薦で大学入学を決めたジェイク。
入寮から大学が始まるまでの3日間のドタバタ劇。

有名野球部の設定なのに練習ユルくてオイオイって一応ツッコんでおく。

野郎達が集まって、お酒、ナンパ、我慢競争、新入生へのお決まり通過儀礼など。馬鹿馬鹿しい!アホらしい!でもそこに思わず笑みがこぼれ、ニヤニヤ〜😆

名言をちょいちょい挟んでくるあたりリチャード・リンクレイター監督、流石!

こんな時間の過ごし方は青春時代の特権。将来愛すべき思い出として時々思い出すんだよね!

エンドクレジットまで楽しめるよ♪
ren

renの感想・評価

開拓

冒頭は運転シーンから始まり、野球の強豪大学に入学を決めたジェイク。新学期が始まるまでを描いた作品。

めちゃくちゃ楽しそうな大学生活。外国はパーティーとかは盛んにあるから羨ましい。むしろ大学始まる前にあんなに楽しかったら最初っからあっという間に感じるんだろうなと思う。破天荒で観ていて楽しい気持ちになれたしいい映画でした!

大学生おじさんたち

推薦で入って授業適当に受けるのとか好きでないのであんまり。
退屈だったけど最後のラップがかっこいいから良し。ピッチャーの人がよねくんに似てるジェイクかっこいい
YM

YMの感想・評価

なんて最高な青春映画…リチャード・リンクレイターさん、あんたは天才だよ。

当時のヒット曲に彩られたテキサスと大学生活への希望に満ち溢れた主人公達のキラキラ感が堪らん…
余りにも開放的すぎる彼らの生活に憧れを感じずにはいられない…全寮制の大学夢しかないわ

中身のない破茶滅茶青春映画と形容されがちだけど「人生最後に悔やむのはやったことではなく、やり残したことだ。」等のパンチラインが下世話な会話の中で光る良い映画だと思いました。
幸福な彼らの生活も有限で終わりが来てしまうことを大学4年生にもなると考えてしまって、切なくなってくるな〜。残りの学生生活「やり残さない」ように生きようとより強く肝に銘じました

80年代のアメリカ音楽がジャンルレスに流れ続けるところも音楽好きとしてはグッとくるポイント。往年の音楽に何故かありもしないノスタルジーを感じてしまう僕はより彼らに感情移入出来ました。

あ〜Bad girlがかかってるディスコに行ってみてぇ〜
Yu

Yuの感想・評価

アメリカにおける大学生活。

酒飲んで
賭けて
マリファナ吸って
女と遊ぶ。

ただ、それだけの映画。
だけ顔が濃いキャスト陣と彼らの個性で、なんだか忘れられない映画になりそう。

人生とは。楽しむとは。
30歳の去った後の彼が、結構色々語ってくれたような気がする。
Oliver

Oliverの感想・評価

大学の体育会系部活あるあるがたっぷり詰まった、お馬鹿な青春ムービー。
男子が集まると常に繰り広げられる女のモテ方やいかに自分が凄いか自慢などなど、きっと誰もが経験したであろう今考えると恥ずかしくなる共感ポイント満載。

この映画のいいところは大学入学前の3日間にフォーカスを当てているところ。これから始まるぞ!っていう浮き足立った感じが新鮮でいい。

大学の部活時代に一気に引き戻されたw
Moeka

Moekaの感想・評価

パーティーパーティー野球パーティー恋愛。 80年代らしくて楽しかった〜!!
大学生にしかできないこといっぱいあるから私も大学生楽しもうって思った〜😔😔❤️
野球は本気だけど、根本アホな大学生の話。

やっぱり、アホやなーと思いつつも、羨ましくもある。笑
なんだかんだみんなチームワークで、仲良し!

the 青春ムービー
野球推薦で大学に入学した主人公がこれからの数年を共にすることになる仲間たちと出会い、授業開始直前に過ごす濃密な時間を映す。
1980年夏、ジェイク(ブレイク・ジェナー)は、野球の推薦入学生として大学に通うことになる。本格的に授業がスタートする前の数日間、彼は新しく知り合ったチームメイトたちと共にどんちゃん騒ぎを始める。話題は野球や女子たちのこと、好みの曲や下品なジョークまでといろいろで……。