dkdkdk

ジーサンズ はじめての強盗のdkdkdkのレビュー・感想・評価

ジーサンズです。この映画はお金に困ったじいさん3人が捕まってムショ暮らしも悪くないと開き直って強盗を企てるという話です。先に言うと、なかなか面白かったです。強盗するのがじいさん3人なので、もちろんスティングやオーシャンズシリーズのような派手さや綿密なトリックがあるわけでもないし、フォーカスのような華麗なテクニックがあるわけでもないけど、それを逆手にとって笑える映画でした。現実でも出来そうなトリックだけど、意外に凝ってて、良かったです。モーガン・フリーマンもマイケル・ケインもダークナイトの時とは違って(まぁ8年も経ってるからなぁー笑笑)じいさん役がハマってました(アラン・アーキンも良かったよ😄)
ただ
一つ言わせてほしい。ジーサンズとはなんだジーサンズとは。セッションのレビューでも言ったけど、これは酷い邦題の代表格だな。あのな、原題は “going in style” なんだよ。これは「派手にいこうぜ」とか「いっちょやってやろうぜ」みたいなかっこいい感じなんだよ。おじいちゃん達が “going in style .”って言うそのギャップというかかっつけてる感じがいいんだよ。それをジーサンズとはなんだジーサンズとは。そんなミニオンズみたいに言われても困るんだよ。まあ日本ではかわいい方がウケるし、ひふみんみたいなのを狙ったんだろうけどこれじゃ映画が台無しだよ。配給会社は f**k urself🖕
でも映画は面白かったから4.0つけるよ😁