ジーサンズ はじめての強盗(2016年製作の映画)

Going in Style

マリア・ディッツィア
    ジョン・オーティス
    ジョシュ・パイス
    メラニー・ニコルズ=キング
    ウィリー、ジョー、アルの3人は慎ましくも幸せな老後生活を送っていた。ところがある日、長年勤めていた会社の合併によって、年金を止められてしまう。このことをきっかけに、彼らはある企てを決意。なんとしてでも今までの生活を取り戻し、愛する家族と仲間たちとの幸せな余生を続けられるよう、3人は銀行のお金を奪おうと、大胆で危険な賭けに出るが……。

「ジーサンズ はじめての強盗」に投稿された感想・レビュー

Yayoi
    Yayoiの感想・レビュー
    18時間
    期待せず見たせいか、なかなか楽しめた。笑
    ちーちゃん
    ちーちゃんの感想・レビュー
    2日
    モーガン・フリーマン!
    ということで見てきたけど割と淡々としていた。
    ローカル民はかなり爆笑してるポイントもあったけどどちらかというとニヤリって感じだったな。

もっとハラハラして痛快になると思ったけど…
    でも安心して見ることができました。
    96分と、そこまで長くないのもグダらずよかったかも。

3人の電話のシーンはコミカルでまじおもしろかった笑

深く考えちゃいけない。
    ラストは「あははよかったね♡」って大目に見ましょう。悪いことしてるけど。笑

Cathay Cineplexes @Orchard
    わ
    の感想・レビュー
    4日

邦題はきっとオーシャンズシリーズ意識したんだと思っておく(笑)

がっつりネタバレします。ご注意を。

いやー、笑った、めっちゃ笑った!
    みんな声だして笑ってた笑
    ハリウッドの重鎮たちもきっと演じてて楽しかったはず笑

てか子供いい奴すぎる!!なんでAsianがまたヒールなんかいいいって思ったら逆でした。まじあの子は天使だと思う。笑
    あとワンコもGJだった、でも普通ケージの天井の裏側にお金はりつけておくとは思わないよねドキドキしたわw

ジョーの孫娘も可愛かった、、、名前チェック忘れた、、、
    あとはアルの結婚式、最初死んだのかと思った←

ベネディクト版のシャーロックみたいな、textがポンって出てくる演出とか、時刻の演出とか、作戦練ってるときの演出とか、いろいろ好みでした。音楽もなんかオーシャンズっぽかったしなんか関係あるのかしら?

最後はまさかのお年寄りには優しくするのが俺らの文化さみたいなセリフが繋がるとは思いませんでした。あれはやられた。笑
    ヘナタトゥーって!みたいな。これぞミスディレクション?
    盗んだお金もパイやら行きつけのレストランやらなんかこういい形でニヤニヤして終われたのが◎
    まあ、強盗したんですけどね←

やーーなんというか、なにも考えずに金曜の夜に観られる映画でした。
    Yusuke
    Yusukeの感想・レビュー
    5日
    楽観的過ぎるような(笑)
    Alisia
    Alisiaの感想・レビュー
    2017/04/10
    爆笑した。
    笑わずにはいられない、ハートフルイケナイおじいちゃんずストーリー。

家族や友達とワイワイみたい

※↑邦題見る前に書いたけどそのまんま過ぎてわろた
    Ence
    Enceの感想・レビュー
    2017/04/07
    まぁ、あの3人の演技を見るためだと思えば。

邦題ダサすぎないか?
    kaho
    kahoの感想・レビュー
    2017/03/27
    コメディ映画、友情あり、家族愛ありの元気になれる映画!!