Tatsuking

レディ・プレイヤー1のTatsukingのレビュー・感想・評価

レディ・プレイヤー1(2018年製作の映画)
Netflix覗いてみたらレディプレイヤー1あった!!
ずっと見たかったので即見ました!🎉
やっと見れました😂😂
スティーブン・スピルバーグ監督の最新作、2018年に公開されました『Ready Player One』笑いあり感動ありアクションありの超大作です!!!😘😘 とにかくヤバいです!!
自分の目に狂いはなかった。。笑

舞台は2045年。
貧富の差が激しくなり、多くの人類がスラム街での暮らしを余儀なくされた近未来を舞台に、仮想ネットワークシステム「OASIS(オアシス)」に隠された「宝の卵」を巡る戦いを描いたSF映画。

ワーナーブラザーズ作品に登場するキャラクターなどなど『おぉーー!!』ってついつい声を出してしまうようなものまで!そして、日本からはあの有名なキャラクターも。。。 僕としては、スピルバーグ監督は今までにジュラシックパークをはじめ、E.T.やインディージョーンズ、ジョーズなどなど数え切れないほどの超大作を世の人々に日々送り続けています。そんな中で今回スピルバーグ監督は当たり前だけれども「インターネットはゲームして楽しめるものでもあるが、一歩間違えると楽しい所ではなく家族や自分の命に関わることだってあるんだよ。慎重にやらないと怖いものなんだ。」ってゆーことや、『人はやりたいと思えば何にでもなれるんだ!!』とか様々な事を伝えているように感じました。
また、映像技術にも優れていて現実世界とバーチャルの世界が作品内で描かれています。そのふたつが混ざってるシーンもあります。そこを違和感がありすぎないように上手に描くところも凄い!!😆😆😆 最後にはあのキャラクターがサイモン・ペグだったり笑
笑っちゃいました笑

本当にこの作品はスピルバーグ監督の集大成といえる作品なのではないかな、と僕は考えます。プライベートでも穏やかなスピルバーグ監督は映画でも優しく楽しく世界中の人々に夢を与える作品を作りました!! どうかお手隙の人見ていただけたら嬉しいです!!😆😆 本当に最高の映画だと思います。