レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

上映時間:140分

みんなの反応
  • 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

軽く映画の価値観が変わるくらい面白い。
エンタメとカルチャーをこれでもかと存分に盛り込んだ世界観に、各世代の心をくすぐる細かい描写がたまらなかった。
個人的には007のオッドジョブのくだりが出てきた…

ゲームもネトゲも好きだからまず世界観が最高やった。
映画的にはリアルとゲーム内が交互にくるから、うわぁもっとゲーム内だけでやってほしー!と思いつつ映画だから物語にしないといけない以上しゃーなし。
あ…

オタク大歓喜の一作。スピルバーグはどんなテーマでも手垢でベッタベタの王道を作れる偉大な監督。
あんまり入り込めんかった… シャイニングのセットは感動しました。
甘クサ

甘クサの感想・評価

スティーヴン・スピルバーグが贈るVR世界

序盤がら興奮しっぱなしでした!
まずは映画やアニメ、ゲームの多くの小ネタがふんだんに散りばめられていてわかる人には気持ちいいくらいに熱くなれる!
ストーリ…

Kaede

Kaedeの感想・評価

4.1
おもしろかった!

キティちゃんいたし、オーバーウォッチもガンダムも。
制作陣が日本大好きがあふれてる
ちょいちょい出てくるネタにニヤニヤしながら観て下さい 好きです

日本の固有名詞たくさん出てきて、監督の日本愛を実感した。
トシロウは日本人設定だろうけど、シュンも?
仮想空間が当たり前になった世界はいずれ訪れるだろうなと感じた。
映像美しいし、謎をどんどん解き明…

嵩

嵩の感想・評価

匿名の誰かがこう言ってるとか誰かにとってはこう伝わったとか理想ではこう思うとかじゃなくて、実際のところどうなのって意味でリアルに生きるって大事だよね。ずっと言われてることだけど。
SK

SKの感想・評価

4.7
日本のキャラとか出てくるからめっちゃ好きだった
サマーウォーズとかフリーガイとか仮想空間めっちゃ好きだから面白かった