レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

• 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

『俺はガンダムでいく』
切り抜きでこれを観た事で視聴欲が爆上がりした作品
やっぱりスピルバーグはワクワクさせてくれるし、ちゃんと面白かった!って思わせてくれる

最初の車のレースがすき!ずっと陽気な音楽で見てて楽しかった!でもレース中は没頭して音楽なくなる感じも見入っちゃった
ホラー映画のとこも原作知らないけど面白かった!オマージュもいっぱいで
物語も王道ま…

多大な作品愛に溢れ、かつ誰が見ても楽しめる作品。ゲーム内のアニメーションとリアルの両方にちゃんと金がかかってる故の良さがしっかり出てる。

概要
めちゃくちゃ精巧な没入型VRゲームオアシス、その空間…

けん
4.4
トレーサーとか出てきておもろかった。メカゴジラ対ガンダムとかwww
スピルバーグは外れないねー。僕自身ゲーマーだから面白かった!!
um

「ハリデーのイースターエッグ探しを始めよう」
AKIRAのバイク!
「後ろに進んだっていいじゃないか 全速力で逆走したらどうだ アクセル踏んで」
シャイニングのとこは薄目で観た笑
メカゴジラvsガン…

鑑賞記録

SFのイースターエッグ祭り!
ゲームを視覚的に体験してる感覚になれる。

最初の音楽
パワーオブラブでもうウキウキ

このゲームの世界ほんとにあったら
確かに廃人だらけになりそう

映画シャイニングの世界が出てきた時
テンション上がった

森崎ウィンたしかにいい役だなぁ

星
SFいいですよ!こんな未来望んでますよね!から始まり、「現実こそリアル」で締めくくるのが好き。
しろ

映画やらゲームやら色んな作品の要素が盛り込まれていてアツい。
冒頭からずっとオタクがワクワクする映像の連続。カーレースで音楽もなくエンジンがブンブン鳴ってるのが印象的だった。メカゴジラvsガンダムは…

TKT
こんな世界ができたらとても楽しそう。
いろんなキャラクターや映画の名場面が登場するので、映画やゲーム好きにはたまらない映画。

これが実現した際には、依存症への対策が必要になりそう。