レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

• 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

sn
イースターエッグ映画。映画館でいつか観たい。非リアが最後リア充になるのがなぁ…
2018年の映画やけどCGもしっかりしてて面白かった。続編作るとか言われてるけど早く続編が見たすぎる‼️

映像のスケール感とグラフィックのクオリティが高すぎる。境界線のないサブカルチャー要素がごちゃごちゃしてて画面の細かいところまで楽しい
こういうゲーム系の世界観大好きだ!個人的にはオープニングが1番魅…

オタク歓喜の映画
盛りだくさんで
見ていて楽しい映画だった
映像表現もとても綺麗でよかった
主人公がイケメンすぎないのがそれもまたリアルでいい
まっすぐに面白いし画面見てるだけで楽しい
怪獣とか出てくるのも嬉しい
リアルがあってこそのバーチャルだってことは今の自分もちゃんと分かっておかないと…
こんなゲーム自分もしたくなるくらい面白いし、いつか現実になったら嬉しい

かなり前から気になっていた作品。
期待値をかなり上回ってくる作品だった。スピルバーグ監督の日本文化に対するリスペクトと愛を感じた。「ネット空間も最高だけど、現実世界も素晴らしいよ」という現代の老若男…

世界中が熱狂するVRゲームの世界「オアシス」その創設者バリデーが亡くなる。そんな彼の遺産と「オアシス」の権限は3つの謎を解いた者に譲る!争奪戦だー!

な…な…なんなんだ!!
この夢とロマンに溢れか…

mtkt
ゲームや映画のパロディ多く、映像のワクワクとテンポの良さが印象的
ルダ
4.6

・見たことあるキャラがいたり、映画のオマージュだったり、個人的にぶっ刺さった作品

・サマーウォーズとか、バーチャル世界の話大好き

・バーチャル世界だけじゃなくて、現実世界もドタバタで面白い
・い…