レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

• 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

オタクの青年が全世界が夢中になっているゲームの世界でヒーローになる話。

スピルバーグという人はオタクという人種の人だと思うんだけれど、その気持ち悪さ、みたいなのがよくでていたと思う。

主…

り砂

最初にウェイドが何かを成し遂げたことも分かったし、鍵を手に入れて一気に人気者になったことも理解できた。
だけど、他のゲーム参加者達がウェイドの言いなりすぎじゃないかな。従順すぎて違和感があった。
そ…

武器ではなく、少年の涙に心打たれて、敵も童心に返るラストが良かった。
こういうSF映画ほんまに合わへんかも。
スピルバーグ映画で1番おもんなかった。
るー
冒頭でなんか見たことあるかも〜?って思いながら見てたでもVR世界面白いし、でもやっぱ見た事あった
Yudai
普通にめっちゃおもろい。Blue Monday流れるのよかった。サマンサがUnknown PleasuresのTシャツ着てるのよかった。でも現実世界で大人が攻撃してくるのはキモかった。

いろんな映画やゲームのパロ満載でお祭りのような映画。私もオアシスほしい。

エイチの見た目がドラックスだったりエンドワールドみたいなとこサノスっぽいのがいたり、キティちゃん、バツ丸、ケロッピ、トレー…

恋愛、アクション、友情全てが詰まった最高の映画

男の子なら大好きなだと思う
oto3x3

公開時、劇場で観ていたら、隣に、席を空けずに男子中学生らしき二人連れが座った。他に席も空いてるのに、隣に座られて、こっちは不機嫌になる。確かにオレは、真ん中辺りを選んで買ったよ、事前にネットでな。し…

マーベルシリーズや日本のアニメ、映画のキャラ、海外の有名な作品のキャラなどが数え切れないぐらいパロディとして登場して興奮した。
映像も綺麗で非現実的な雰囲気がたまらなかった