レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

お茄子

お茄子の感想・評価

この手の映画たまらん。
金田のバイクはやばかった。
そしてよいしょよいしょで出てくるオマージュがたまらん。
「レディ・プレイヤー1」🎥
DVD発売記念イベント
スペース汐留

DVD発売イベントにお招きいただき、応援上映に行って来ました〜😆
公開当時鑑賞しましたが、
もう1回スクリーンで観たかったから嬉しい。

し、しかもトークショーのゲストが森崎ウィンさん❗️
会ってみたかったんですよね💕
ウィンさんに。
しかも今日は彼の誕生日🎂

俺はガンダムで行く‼️

この台詞を聞いた時の高揚感が半端なく、涙さえ滲んだ私。
彼はハリウッドでこれから活躍すると確信。

色々な映画のエキスが入った遊び心満載です。
もちろん日本アニメの要素もたくさん入っていて、とにかく楽しい作品。

近未来的なバーチャルな世界観の中に日本のアニメ満載で懐かしさも加わり、最高の娯楽映画になってます。
キティーちゃーーん‼️

努力して未来を切り拓くこと。
友情と協力。
そして愛✨
人が生きるために大切なことがたくさん詰まっていて清々しい映画でした。

記念すべきイベントに参加させていただき、ありがとうございます。
原作も読みた〜い📖
ブルーレイ22日発売。
買わなきゃ〜😆
色んな映画、作品、キャラクターの良いところの総集編。
定番ゲームのような展開が気持ちくすぐられる。キャラの設定、展開も好き。
#俺はガンダムで行く
capakyun

capakyunの感想・評価

4.7
アキラとかシャイニングとか、もう色々出てきて最高でした(語彙力)
3Dで見たかったというのは当然だが、とはいえ、ヴァン・ヘイレンのJumpが流れる瞬間にテンション上がるし、スピルバーグはすごい
たまこ

たまこの感想・評価

みんながVRでゲームを楽しむ近未来の話だけど、80’s愛溢れるヲタク大興奮のSF作品。

これが公開になった頃は、
なんだか私生活がバタバタで、
この作品マークする余裕もなくて、
完全スルーしちゃってたんですよ。

今さら飛行機の小ちゃな画面で観たところで、なんか置いてかれた感あり。。。

これは確実に、劇場で、3Dで、登場人物たち同様VR感覚で見るべき映画かと。

これといって特別ストーリーが面白いわけではないしさぁ。
それにデロリアンはもう少し、ここぞという時にとっておいて欲しかった。

シャイニングの映画の中に入っちゃうって発想はナイスだと思ったけど。

80’s LOVEなオタクだけども、イマイチハマれなかったな。

でも、小ネタを一個一個おさらいするためにもう一度観たい気はする。
まゆそ

まゆその感想・評価

これも映画館で観たかったやつ。
帰りの飛行機で。

めちゃめちゃ眠かったけど、おもしろくて睡眠時間削ってまで観きった!

ゲームの中で謎解きとかたのしい!わくわく!

ゲームの中のお友達とリアルで対面するのってわくわく!

ガンダムとゴジラも出てきてわくわく!

最後までわくわくしながら観た映画。
ナイキ

ナイキの感想・評価

たくさんのキャラクターが出てきて楽しめる。
展開も非常に良かった。
おすすめの一作。
みつた

みつたの感想・評価

話はおもしろい
もう少し登場する架空のキャラクターを増やしてほしい
ひかり

ひかりの感想・評価

空上ので見た✈️

でも、ひさしぶりの飛行機でそっちに気を取られて集中できんかった。
でも、面白かった。もっかい見たい。