レディー・プレイヤー・ワン(原題)の作品情報・感想・評価

「レディー・プレイヤー・ワン(原題)」に投稿された感想・評価

keeper7

keeper7の感想・評価

予告を観て大興奮!
原作小説を映画化の様だが、あんなデロリアンやジャイアントの勇姿を見せられたら!
どうワーナー映画の素材を絡めてくるのか?
きっと素晴らしいエンタメを提供してくれると期待しつつ待つ。
アーネストクライン原作のSF小説を巨匠スティーブンスピルバーグ監督が完全映画化!
作曲・撮影・セット装飾などオスカー受賞経験をもつドリームチームと個性派俳優陣が贈る新たなSF作品が2018年誕生!

2041年、世界は深刻なエネルギー危機に陥っていた…
そんな現実から逃げるように多くの人がジェームズハリデーが開発した〈オアシス〉の仮想世界に入っていった。
ある日、ジェームズハリデーが死亡し、ビデオメッセージにはオアシス内に隠されているイースターエッグを最初に見つけた者にすべての遺産を譲ると言われていた。
その日から世界中でエッグ探しが始まった………

ワーナーブラザース配給の本作は、アーネストクライン著「ゲームウォーズ」を原作とした、ゲーム世界を舞台とする新感覚SF作品だ。

監督には、世界を代表する名監督スティーブンスピルバーグ!
《56監督・178プロデュース》の実績をもつ彼の手腕は、映画界でも高く評価され今でも私達に夢と感動を届け続けている。
また、オスカーでは17ノミネート中「シンドラーのリスト」「プライベートライアン」など3度受賞!

脚本には、原作者本人とマーベル作品を多数輩出するZak Pennが担当!

作曲には、スピルバーグ監督とのタッグでも有名な現存の映画音楽作曲家最高峰のジョンウィリアムズ!
「スターウォーズ」「ハリーポッター」など数々の王道音楽を手掛け、オスカー最多ノミネート50回のうち5度受賞の名匠である。

撮影には、オスカー2度受賞のジャヌスカミンスキーが担当!

セット装飾には、「グランドブダペストホテル」でオスカーを受賞し、2016年の大ヒット作「ファンタスティックビーストと魔法使いの旅」も担当したアナピノック!

そしてキャストには、若手からベテランまで幅広い俳優陣が集結!
サイモンペッグ、オリヴィアクック、マークライランス、ベンメンデルソーン、TJミラー、タイシェリダン……
特に「ブリッジオブスパイ」でオスカー助演男優賞を受賞したマークライランスやゴールデングローブ賞受賞経験のある「ローグワン」での演技が真新しいベンメンデルソーンの演技力は必見!
さらに「スターウォーズ最後のジェダイ」のヒロイン候補として挙がっていたオリヴィアクックも忘れてはならないだろう!

2018年3月30日全米公開の本作…「スターウォーズ」を筆頭とした数々のSF映画の枠に新たな物語が始まる瞬間を見逃すな!