レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

上映時間:140分

みんなの反応
  • 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

めっちゃ面白かったですれ
最後までハラハラで目が離せなかったです!!
日本のキャラクターの名前とか実物出てきてめっちゃ熱かった笑
あとシャイニング見たことないんで見たくなりました笑

話題にはなってるなあと思いながら何年もみないまま、やっと息子に勧められ鑑賞。

スピルバーグ作品久々。

正直、面白かった。
2024年を生きる自分が今更アバターとか仮想現実とかのストーリーを見て何…

SS

SSの感想・評価

CG映像の美しさが素晴らしく、明快なストーリーで全年齢楽しめる作品でした
ゴジラ、ガンダムなど日本のオタク文化がかなりオマージュされていて、とても楽しめました!私の好きなシャイニングがかなり長尺でオ…

ケンジ

ケンジの感想・評価

フルCGのアニメ映画。

スピルバーグの趣味なのか、色んなオマージュ(キングコング、シャイニング、ゴジラetc)が出てきて面白かった。

内容は割とご都合主義的な部分も多かったのでそこがちょっとしっ…

森本

森本の感想・評価

ゲームをする側じゃない人間が作った作品であるが、自分もゲームをする側ではないので、ゲームを毎日して現実を蔑ろにする人間に見せたい。

美味しいご飯は現実にしかないし、人と物理的に繋がることも現実でし…

you

youの感想・評価

舞台は近未来でVRゲームが人々の世界に根付いたディストピア
作中にはポップカルチャー的元ネタが散りばめられていたのだが、それを探すのがとても楽しかった。ストーリーはというと、架空の世界の中で3つのキ…

miho

mihoの感想・評価

初っ端のレースで皆が事故る中正解ルートに気付いちゃう主人公熱い。
なんとなしに見たやつだったけど予想外におもしろかった。
X0531

X0531の感想・評価

オマージュに気づけるのが嬉しい
多くの作品を視聴してからもう一度観たい
未定

未定の感想・評価

「俺はガンダムで行く」のシーンを観るために見ても損は無い映画

魑魅魍魎百鬼夜行っつったら変だけど、いろんなキャラクターがどんどこ出てきてどんどこ動くぞ
anna

annaの感想・評価

記録用、感想
4DXで見て、ガチでアトラクションみたいで楽しかった