素晴らしきかな、人生のNNNNNのレビュー・感想・評価

素晴らしきかな、人生(2016年製作の映画)
オープニング:
主人公を中心にカメラ360度回る 前にいる人全員に語りかけてる cu
360度周りを回りながら未来のシーンになる

娘を思い出す:
悪夢を見ている寝顔cu ベッドに対して真上から→フェードイン 娘 彩度強い iso高め?のノイズが入る→フェードイン 寝顔cu

道路自転車で逆走:
真っ正面と真後ろから撮影 迷いがない
自転車足元cu 道路に入る 真後ろから→顔ms 迷いのない顔 真っ正面から 車避けていく→自転車なお漕ぎ続ける 車避けてくのを後ろから撮影 ms cuにドリーイン 頭より高い位置ハイアングル→顔ms正面から→後頭部 cu 真後ろ 向こうから走ってくる車のライトが眩しい 主人公pov気味→立ち漕ぎ ms 迷いのない顔+姿勢 突き進んでいく パンダウンでローアングルになっていく 真っ正面から

子供と話す:
子供のアイレベルに合わす 子供が会話の主導権持ってる印象

Deathが現れる: 視線誘導
公園の園に出て、歩道一回後ろに行く その時背景におばさんと孫が手を繋いでる おばさんに太陽光が差して おばさんが主人公のこと見てるのを一瞬見せる、主人公と死が手前に歩き出すと背景ぼやけ始める、2人止まって話す 2人が向き合ってる間の背景おばさんと孫が歩いてくるのを映す おばさんずっと主人公を見てる、孫話しかける

死計画がうまくいったと話すシーン:
大きい歩道を人と歩く 望遠レンズ 周り人がたくさんいる、普通にみんなから見れる存在の人と伝えてる

子供が家に帰ると言っていたのを回想する:
話している母親 フレームの端に聞いてる人  2ショット スローズームイン 感情がゆっくり動いている 話に聞き入ってる

ハワードと女性 女性の子供が亡くなった時の話:
ハワード顔 女性ots ワイド ハワードが女性に対してまだ距離がある
女性顔 ハワードots 望遠 心の距離近い

愛と話すシーン:
2人の間 背景におばさんが電車から折ってきている ボケているがずっといるので認識できる、おばさんくっきりots 背景に2人 おばさんpov