素晴らしきかな、人生の作品情報・感想・評価・動画配信

「素晴らしきかな、人生」に投稿された感想・評価

おと

おとの感想・評価

最愛の人を失い、愛と時間と死を憎む主人公の前に、人の形をした愛と時間と死が現れる話。誰もが一度は立ち止まって考えることも必要なのではないか。もう少し葛藤が描かれるのかと思ったら、前を向く明るい展開だった。
niko

nikoの感想・評価

愛と時間と死 誰もが人生で経験する普遍的なことをテーマにした作品。上手くテーマにできていた。
大切な人を失うことはきっとすごく悲しいししばらくは立ち直れないと思う。でもそれを乗り越えることでより素晴らしい人生が待っているのかなあ〜 ラストはビックリでした、ちょっと納得いかないかも…
舞台がクリスマスのマンハッタンなのがまた良い。話と場所が合ってるし何より街がすごく綺麗で軽率にマンハッタンに行きなくなってしまった🤦‍♀️🤦‍♀️出てくる衣装もオシャレで素敵、、
そしてキャストが超豪華!びっくりだ!!
あとドミノがすごい笑
私はあまり泣けなかったけど()良かった!
多分まだまだ子供で人生経験が浅いから泣けなかったんだと思います、、🤦‍♀️
raririi

raririiの感想・評価

なーんだ、そういう事か!
ちょっと弱ってるウィル・スミスも、困惑するウィル・スミスも結局カッコイイ!!
キャストが素晴らしい。
特にヘレンミレン。
テーマは重めだけど、良い映画!
おゆき

おゆきの感想・評価

最後は良い意味でちょっと騙された。

ただ、それぞれにもっと心を突き動かされるような答えが欲しかったなと‥。

邦題も原題どおりで良かったと思う。
にょす

にょすの感想・評価

人類の共通のテーマ
愛・時間・死
人は愛を渇望し、時間を惜しみ、死を恐れる

広告代理店のボスは娘を亡くして以来塞ぎ込んでしまい会社自体が存続の危機に

共同経営者であり友人である3人は議決権を得るため、そしてボスに立ち直ってもらうため不思議な計画を立てる

ボスだけでなく3人もそれぞれに問題を抱えており、愛・時間・死に向き合っていく

俳優が豪華で感動系ということで
手に取りやすく、それなりに満足できる方が多いのでは

エドワードノートンの少し情けなさや頼りなさを見せる役がやっぱりいいなぁ

幸せのオマケを見逃さないように生きていこう
期待していたより、面白くなかった。
最後も納得できない、、。なんか惜しい映画。
maochi

maochiの感想・評価

しっかりおしゃれな映画!
プラダを着た悪魔の監督ってとこもgood
真冬のNYいきたい街も人も装飾もぜんぶ美しいのよ

三大テーマ、Love Time Death
MihoTanaka

MihoTanakaの感想・評価

愛、時間、死が人となって現れる。ハワードが最初その名を宛先に書いたことから始まる。他人を助けるつもりで頑張っていたらいつしか自分も救われていた。そんなことが日常にも多くあるのではないか。子供の名前を言う瞬間、なるほどスッキリ〜!っとなって見終わった後の余韻もよかった
filmarks

filmarksの感想・評価

「愛」「時間」「死」がテーマ
自分がすべての人と深いつながりを持っていることが幸せのおまけ、それを見逃してはいけない