素晴らしきかな、人生の作品情報・感想・評価・動画配信

素晴らしきかな、人生2016年製作の映画)

Collateral Beauty

上映日:2017年02月25日

みんなの反応
  • 愛、死、時間という普遍的なテーマが描かれている
  • 俳優陣が豪華で、特にヘレン・ミレンの演技が印象的
  • 主人公が娘を亡くし、周りの人たちもそれぞれ苦しみを抱えている
  • 映画を通して人生で大切なものが伝えられている
  • クリスマスシーズンのニューヨークが美しく描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『素晴らしきかな、人生』に投稿された感想・評価

Hana

Hanaの感想・評価

愛と死と時間ってでっかいテーマ
キャストも設定も良いのに特に感動もせず終わってしまった〜
演技をする演技をしてた3人がすごい
Naoka

Naokaの感想・評価

すごい緻密なお話というよりは、たしかにファンタジーっぽいところもあったけど、でも最後のビハインドを見てすごく納得いった。きっと、ほんとうに良いチームだったんだろうなと。それが伝わってきたから、話のお…

泣いたけどつまらなかった。感動するフレーズはあれど、登場人物それぞれの人生の掘り下げが足りていない印象。
種村

種村の感想・評価

不思議な映画。寓話的な。なにげに豪華キャスト。
原題はCollateral Beauty、日本語タイトルなんとかできなかったのか。
「見逃さないで、幸せのオマケを」どんな出来事にも必ずそこには”贈り物“がある。
想像以上にメッセージ性の強い映画で良かった。エンドロール後にあるキャスト&制作側のインタビューまで見てほしい🎬
Bwing

Bwingの感想・評価

「プラダを着た悪魔」のデビッド・フランケル監督が、クリスマスシーズンのニューヨークを舞台に、人生のドン底にいた男が、奇妙な舞台俳優たちとの出会いを通して変化する様をウィル・スミス主演で描いたドラマ。…

のべ

のべの感想・評価

死・時間・愛
についてという大きいテーマ

原動力を失ってしまった主人公と何とかしたい友人

死・時間・愛がそれぞれ語りかけてくる
グッとくるお話でした

観始めた時はSeven pound的な感動系かと思ったけど、終わってみればちょっとミステリー要素もあって引き込まれた映画。

ウィルスミス演じる2年前に当時6歳の娘を無くした男性ハワードは心を病んで…

秦冴

秦冴の感想・評価

テーマが愛と時間と死なので結構ヘビーな内容でありスローテンポで進む。結末が云々ではなく画でみせるタイプなのでだいぶ想像力を使わされたけど、ラスト20分好きでした✨序盤はダラダラで眠気に注意かな👍
やち

やちの感想・評価

サクッと見るつもりやったのに気づいたら号泣してた
親子もの弱いねんなぁ…