バービーのKのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
超超楽しみにしてたグレタの最新作!!公開日に観に行った!けど自分の映画じゃなかった、、

上手く言えないけど、グレタならこのテーマでもっともっと出来たんじゃないか、良いものが作れたんじゃないかと上映後思ってしまう自分がいた
新しいものを特別感じなくて『何者かにならなくてもあなたは特別で大切』ていう大きなメッセージに対して知ってるってなった
フェミニズムが男性の生きづらさも解消するとかも別に知ってるから特に何も思わんくてただただケンのくだり長いなと
男性同士を対立させている間に投票して取り戻すのとかもうーーんもっと正攻法で勝ち取って欲しかった

社会経験とか家庭を築いてきた私より上の30代以上の世代に向けた映画やったからあんまり響かんかったのかな、?intersectional feminismについて卒論で調べた身としてはなんか物足りなかった

挟まれてる小ネタとか全部理解できたりしたらもっと楽しめたかも
マテル社の幹部とか既視感しかなくて笑ってしまった あれ出資元がオーケーだして作れるの欧米すぎる!
バービーワールドの世界観がめちゃめちゃにバービーでピンクで最高最強でピンクなのは間違いないです🩷🎀
サントラもHAIM,Billie,pinkpantheress,tame impalaと最高に夏でバービーしてる
セックスエデュケーションのキャスト陣がいっぱい出てたのもグレタ絶対観てるやん!てなって嬉しかった

色々書いたけど、こういうテーマの映画がアメリカとか世界中で大ヒットして社会現象化していること自体に大きな意味があると思うし未来は明るいと思いました!ツイッターで感想みてたら見当違いな批判ばっかでそっと閉じてしまった^_^日本人にはバービーは早すぎた