バービーの作品情報・感想・評価・動画配信

バービー2023年製作の映画)

Barbie

上映日:2023年08月11日

『バービー』に投稿された感想・評価

のり
哲学であった、独特のギャグセンス
アメリカフェレーラ、アグリーベティの印象だったけど、今こんな感じなんだ!

冒頭の『2001年宇宙の旅』パロディー(女性の母親という役割からの脱却)で笑う序盤なんかは楽しめたが中盤頃からの散漫な展開がイマイチ。

『トイ・ストーリー』バービー編実写版な作風、色んな作品へのオ…

ほし
いま一歩踏み込みが足りないというか、批判が成功しているように見えなかった。

アマプラ追い込み鑑賞🎬⸜(*˙꒳˙*)⸝🍿
ネトフリにあったのにいつの間にかいなくなってたこちらの作品。
ライアン・ゴズリングは好きなんだけど、ぶっちゃけオジ過ぎなキャスティングじゃないか、、、
衣…

leeps

社会風刺的な作品だった。
こうしてみると男女平等って言うけど全然平等じゃないよね。イスラムの処刑の話とか聞くと???ってなるくらい女性を人間として考えてない国もあるくらいだし、全然まだまだ平等には程…

#Barbenheimerなる不謹慎ミームに公式が反応しちゃって大炎上したのが記憶に新しい
バービー人形は社会の移し鏡であると同時に、女性の理想像のはずがむしろ呪縛となっていたことにも考えさせられた
躁鬱になった時に見る夢。

基本的に壊滅的な内容でブラックユーモアで筋が通ってます。大人になった女性向けの映画ですかね?

個人的に顔も良ければ舞台や衣装の芸術性が高くて良きです。
Bom
めちゃくちゃピンクでライトな感じだけど、深くて闇もちゃんとあったバービーandケン。グレタの絶妙なファンタジーさがツボ。

2026年初観作品7本目
Nick

なかなか面白くて自分は好きだった
単純にコメディかと思いきや、割と見応えあるというか、メッセージ性とか脚本、演出がどうこうではなく、素直に最後見てよかったと思えたってことは、好きだし良かったんだなっ…

jjflo
衣装がかわいい