バービーのRockmanのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
面白かった!

サントラも最高。Billie Eilishのwhat was I made forとかリピしまくってるし、Lizzoのpinkも一気に映画の世界に惹きこんでくれるから、やっぱり音楽っていいよな〜としみじみ、、、音楽興味なくてもサントラは必聴!!

マーゴット・ロビーやライアン・ゴズリングの演技は言わずもがな。マーゴット・ロビーのカメレオン俳優ぶりは安定で素晴らしいし、ライアン・ゴズリングのお茶目な演技も最高。あと全体的に少しオーバーなリアクション(顔芸)も個人的に面白かった。コメディに振り切ってて、説教臭さとかなく気楽に観れた。

肝心の内容も良かった。少し平坦な気もしたけど、永遠に続くブラックコメディ(?)とケンがそれを補強してる気がした。そうなんです。ケンが素晴らしいんですっ。Barbieって題名だけどKenでもいいくらい。I'm just Kenのシーンだけでも観てほしい。本当にKen好きになるから…

あと単純に"男社会"の"女性"を描いて主張するだけじゃなくて、"女社会"の"男性"を描いて主張するのが面白いなと思った。しかもこうして表現することで、逆にフェミニズムを自虐してるんじゃないかとさえ思えちゃう。あくまで個人の意見だけど。

まあ結局ただのフェミニズム映画とか思わず純粋な気持ちで観るのが多分1番楽しい!本当に脳死でほげぇと観ても面白いから!!時間がある時にぜひ観てほしい作品!改めて面白かった!!