花咲

シャークネード エクストリーム・ミッションの花咲のレビュー・感想・評価

毎度お馴染みシャークネ-ドシリーズ第三弾。

前作でも割りとお腹いっぱいだったスケールが今作でさらにパワーアップしてましたね❗️まさかサメを退治するのに宇宙まで行くとは😅
さらに宇宙まで打ち上げられたフィンを執念深く追ってくるサメも大概ですが笑

序盤から視聴者置いてけぼりの急展開でホワイトハウスがサメハリケーンに襲撃されるんですが、フィンと大統領の二丁マシンガンで豪快にサメを撃ち落とすシ-ンはカッコ良かった❗️
さらに本家「ユニバーサルスタジオ」とタイアップしており、本場のユニバが観れて嬉しかったです😊
そこでも「パークの場」を利用したちょっとしたコメディ要素もありテンポも良かった為面白かったな。

作品を重ねるにつれて演出が上手くなってるのもあり、主役のフィンがめっちゃカッコ良かったですね🎵
特に戦闘機からユニバの池に着水した後半裸でチェーンソ-を抱えてるフィンがめっちゃ様になってカッコ良くて隣のセクシーなノヴァに眼が行かなかったくらいです❗️筋肉好きにはたまらない❗️(個人的に一番の見所だと思ってる笑)
ノヴァも1以来で久々の登場だったんですが、めっちゃ逞しくなりましたね✨
某作品のブ○ック・ウィドウみたいでした💡

そして欠かせないのがパロディ要素😃
OPの映像は「007」イメージしてそうだったし、ラストでは「スターウォーズ計画」なるものが始動、ノヴァに渡されたチェーンソ-はなんと刃の部分が完全にライトセーバ-でスタウォファンはニヤリとするシーンではないでしょうか☺️

ラストシーンではいつものごとくサメの体内に突入(笑
作中妊娠中のエイプリルあんだけ振り回されてお腹の赤ちゃん大丈夫か心配だったけどまさかサメの中で出産するなんて!Σ(×_×;)!
そしてそこからの衝撃のラスト、、

お名前はフィンのお父さんからもらいギルと名付けられましたね❗️今後大きくなって登場するのか今から楽しみです😁