アントマン&ワスプのTTのネタバレレビュー・内容・結末

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)

今作で20作品目!アントマン&ワスプ!
まずは、あらすじから👍👍👍

バツイチ、無職、前科持ちで離れて暮らす愛娘だけが生きがいのスコット。
彼は驚異のスーツを手に入れた事で、身長1.5㎝の最強ヒーローアントマンになったものの、ある大事件をキッカケにFBIの監視下に置かれる事に…
そんな頼りない彼を支えるのが、アントマンの開発者ピム博士の娘ホープ。彼女もまた父の開発したスーツと驚異の身体能力で完璧ヒロイン、ワスプに。スコットとホープ、全く正反対の二人の前に、全てをすり抜けられる神出鬼没の謎の美女ゴーストが現れ、アントマン誕生の鍵を握る研究所が狙われる。果たして、様々な敵から逃れられるのか!?

はい!という事で、今回で20作品目になりました👍👍👍MCUマラソン!!!
前回のアントマンで巨大化したトーマスが出てきましたけど、今回はなんと!?お菓子のキティちゃん!お菓子の名前を忘れました笑笑監督は日本が好きなのかな?笑笑
 と、物語の話に戻ると、スコットはウルトロンの一件から、FBIの管理下の元で軟禁状態。自宅で暇を潰す訳ですが、その暇の潰し方がとても面白い笑笑 例えば、ドラムや歌の上達においての音楽面での上達、マジックの猛練習など暇潰しを有効に使い、マジックにおいて、そのマジックを最初に見せる相手がまさかのFBIのアジア系の警察官笑笑その警察官も少し癖強めで笑えました笑笑
と、本本題に入りますと、今回のミッションはホープのお母さんの救出。救出する為にもそれを阻む、ゴーストやら胡散臭い闇業者など、沢山のキャラクターが居て、それぞれ細かなキャラにも個性があって、観ていて飽きず、面白く観れました笑笑
アントマンは結構、シリアス場面でもコメディ要素を入れてくるので、そのシーンは毎回ツボです笑笑
無事、お母さんとも会えて、ホープともイイ感じになり、スコットは新たなミッションへと足を踏み入れたのも束の間、、、、ピム博士とホープとお母さんがサノスの一件によって、消滅…状況が掴めてないスコットは今後どうなるのか?粒子の中から脱出出来るのか?次は、「キャプテン・マーベル」です!!!