アントマン&ワスプの作品情報・感想・評価

アントマン&ワスプ2018年製作の映画)

Ant-Man and the Wasp

上映日:2018年08月31日

元泥棒でバツイチ、愛娘ともなかなか会えず、現在もFBIの監視下に置かれているヒーロー“アントン”ことスコット・ラング。そんなスコットの前に、新型スーツの力を手に入れた完璧ヒロイン”ワスプ”ことホープ・ヴァン・ダインと、”アントマン”スーツの開発者ピム博士が「チカラを借りたい」と現れる…! 身長1.5cmのサイズまで小さくなれる”アントマン“の秘密を狙って、謎の敵”ゴースト“がピム博士とホープを追っているというが…この強敵にアントマンたちはどう立ち向かっていくのか!? いま、人もモノもすべてが大小変幻自在の「アリ」えないバトルが再び勃発する!

「アントマン&ワスプ」に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

さて少佐の無駄知識。

アントマン。
初代は天才にして変節漢。
最悪のアンドロイド、ウルトロンの設計者にして、精神を病みヴィラン、イエロージャケットになった男。
虫を操り、なお巨大化してジャイアントマンとしても活躍していた紆余曲折しか!ない男。
なんと、ワスプを名乗っていた時期もありました。
二代目は・・・絶賛、公開中。

ワスプ。
アントマンの彼女。
奥さんだったり、別れたり、DV 被害者だったり、天才にして白人だったり東洋系だったり死んだり生き返ったり美人だったり、こっちも大変だ。

まぁ最新作を見たなら、この二人(二代目)の活躍は見たいですわね。

アントマン自体、マイナー過ぎて、誰的な反応が日本ではありますが、原作ではアベンジャーズ創設メンバーであり、想像ですが、マーベルは、どうしても出したかったのではないかと!

ファンとしては嬉しい限りなんですが(笑)

楽しみだー(*´-`)