犯人です

キングコング:髑髏島の巨神の犯人ですのレビュー・感想・評価

4.3
【あらすじ】
コンラッド(トム・ヒドルストン)率いる調査遠征隊が、未知の生物を探すべく、神話上の存在とされてきた謎の島に潜入する。しかし、その島は人間が足を踏み入れるべきではない“髑髏島”だった。島には骸骨が散乱しており、さらに岩壁には巨大な手の形をした血の跡を目撃する。そして彼らの前に、神なる存在であるキングコングが出現。人間は、凶暴なキングコングに立ち向かうすべがなく……。(Yahoo映画参照)

『良い点』
・独自の発展を遂げた自然生物の造形
・素晴らしい映像技術
・抜群のモンスター同人の戦闘シーン

『悪い点』
・登場人物にバカが多い
・コングとヒロインとの恋愛模様は希薄

(まとめ)
モンスターバースシリーズ気になっていたので視聴👀
キングコングは2005年版しか観た事ないです。
なので、そこまでキングコングに思い入れは無いのですが今作は中々面白かったです‼︎
今までのキングコングとは全く別の完全新作‼︎
骸骨島で全てが完結します。
まず何と言っても映像はは100点満点に近く素晴らしいです👍👍
流石ハリウッドと唸る出来栄えです。
モンスター映画好きは見た方が良いですね。
そして、個人的に今作品最大の魅力が恐怖の対象がキングコングだけではない点。
隔離された自然豊かな孤島で独自に発展したモンスター達。
その造形に興奮しました‼︎
特に好きなのは竹に化けたスパイダー🕷
人を足で口から串刺しにするし、中々残酷な描写も多いです。正直、もっと色々な種類のモンスターが見てみたかった(笑)
モンスター同士の戦闘シーンはもちろん素晴らしく、特にラストのスカルデビルvsコングのスクリューを使った戦闘シーンは見応えありました‼︎
逆に気になる点として、登場人物についてはモンスター映画お決まりのバカが多いです…
コングの親の死体がある場所にワザワザ行くかね?感染病にかかったらどうするんだよと要らぬ心配をしながら見てました😂😂
その中心にいるのがサミュちゃん。今作は完全に空回りして悪役に回ってます😂
あと、ヒロインとコングの恋愛模様はあっさりしていたという印象を受けました。
モンスター映画において恋愛要素は必要ないといえばそこまでなのですが、この要素が好きな人には物足りないかも…
シリーズとしてゴジラ関連もあるので是非見てみたいと思える作品でした‼️