キングコング:髑髏島の巨神(2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

ジョン・オーティス
    コーリー・ホーキンス
    雅-miyavi-
    トーマス・マン
    神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

地図に載っていない謎の島へ向かった調査隊が巨大生物に襲われ島から脱出しようとする物語。

勝手に島に乗り込んで問題を起こす調査隊が悪いので、巨大生物に襲われてもしょうがないと思える。その単純さゆえに娯楽大作として何も考えずに楽しむことができた。迫力ある映像を観ることができただけで満足。
    トムさんかっこE〜!!
    コングがイケメンでウホホだった
    音楽にのってドッカンドッカン爆撃してくシーンよかったなあ〜。
    素手で爆弾放り投げる雑さ、ナイスウホウホ。
    キングコングの作品は初めて見ましたが、キングコングは美女に弱いということがわかりました。
    エンドロール後シビれました……ありがとうございます……。
    キングコングって書いてあるけど、元祖キングコングのストーリーとはちょっと違う。巨大なゴリラが出てくるところが共通点ってくらい?あと女の人ね。
    巨大な怪獣とか動物とかわんさか出てくる。そしてそいつらとのバトルシーン、そいつら同士のバトルシーンが熱かった。人は以外と容易く死んでいくところが、人メインの映画ではないんだなと思った。がしかし、トム・ヒドルトンのためだけの決めシーンの多さには笑った。
    意外と怪物系好きな自分に気づいた
    もっとタコ足の出番欲しかったよー
    いつものイメージのキングコングとは、一味違います。
    監督がエヴァ好きで、アニメ、ゲーム好きという若い監督❗
    コングが島を守っているのも、良い。
    直ぐに入り込めて、楽しく見れます✨
    いやいや
    チャイニーズマネー入りすぎでしょ
    いろいろと突っ込みどころも多いし
    地獄の黙示録を思わせる風景の中で
    皆60年代の格好をしているのに
    1人だけ現代服風な中国の女優さん
    ジャングルの中歩いてても1人だけ綺麗に最後まで生き残るし
    この人のせいで
    怪獣映画だいなし
    サミュエルジャクソンもちょっと
    グイグイですぎやし
    ちょっとGODZILLA2だけは
    こんな風にならないよう願う