キングコング:髑髏島の巨神の作品情報・感想・評価

キングコング:髑髏島の巨神2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

上映日:2017年03月25日

神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・評価

誰にも感情移入できず、そして何より隊長にイライラしっぱなしであんまりアクションシーンもたのしめなかった。

サンタクロース()のおじいちゃんの日本刀さばきがかっこよかった
あとアジア人の女の子が可愛い
shi0ri

shi0riの感想・評価

吹替で観たので、Gacktの声…
あんまりスリル感はないけど、
映像と音楽がスタイリッシュで
とにかくお洒落な雰囲気だった
ak

akの感想・評価

2.1

前から気になっていて、スカッとしたい作品を観たかったのでこちらを観ました!

髑髏島の動物達の迫力は勿論、とてもリアルで寄ってくるシーンはちょっと驚きました。ただ、話が思っていたのと違っていて、人間達の内々の話がやや多かった気がして、話を削ってでももう少し動物達との戦いが観たかったです。

それと、大佐があそこまでコングを倒すことに固執するのがあまりよく分からなかったのと、部下の人達が一人も大佐の行動に対して反論とかをしてなくて、あの状況下であんなことされたらブチ切れ案件だけどな…とモヤモヤしながら観てました。

でもラストの戦いは見物だったのと、あとは刀をふり回す主演のトムヒさんと、エンドロールの演出がたまらなかったので、深いことは考えず観たい時には丁度いい作品かもしれません。
海賊王

海賊王の感想・評価

深く考えず頭空っぽにして観れる映画です。ストーリーは置いといて、怪物の迫力が凄かったしコングは可愛い
あと冒頭の日本兵カッコイイ(笑)
Mocha

Mochaの感想・評価

トムヒのむちむち筋肉が見どころ。

エンドロールが1番泣けるわ!
ハイド

ハイドの感想・評価

ド有名なエンパイアステートビルの頂上に登らない方のキングコング。
話は単純だし、適度にハラハラしながら観れたし良かった!!
隊長が残念だったかな…もう一捻りストーリー的に欲しかった。
最後の最後ね、え?ってなりました。
カズ

カズの感想・評価

VFXが最高!髑髏島の生き物がみんなリアル。

時々交わされるMLBトークと、流れてくる60年代の音楽が素敵だった!ほかにも飽きさせない工夫はたくさんありましたよ、必見!

あと中国人女優のジン・ティエンさんに惚れてしまった…。カワイかったよ。

プロレスシーンは格好良かった!キングコングみたいな怪獣が大好き~

あと個人的に好きなのが、トムヒドルストンとオッサンの会話。父と子みたいで和みます~

ショルダーホルスター、お前、最高だな。
あと、日本刀かっこいい。
モンスターバースシリーズのGODZILLA ゴジラに続く2作目で、まぁ今流行りのクロスオーバー作品である。
コングのバトルは迫力やインパクトがしっかりしていたので、見ていて引き込まれる闘いになってて良かった。
主要キャストなかなかイイ俳優だけど、良い分なんか人間ストーリーが物足りないなぁと思った。
海外だからこその迫力だしクロスオーバー作品なので、これからのモンスターバースに期待したい
3部作的な事を聞いていたので
是非観てみたいと思っていたら
WOW WOWで丁度やっていた(´∀`)

かなりなシリアス展開と
巨大な過ぎるコング
ジェラシックパーク的な髑髏島

1944からの1973
と移る時代
何気に楽しく観れたし
美男美女のキャストと
豪華な出演者陣
無駄に熱く仲間達を救おうすれば
する程死者を増やしてしまう
サミュエルLジャクソン

シン・ゴジラの第何形態だか
みたいなトカゲの化物と
戦う島の守り神的コング

米兵とは別のアドバイザー的な
何故だか強いロキ役の人

終わりの方にはお約束な感じの
コングとヒロインの流れ

なかなか残酷ながらも
ドキドキワクワクな展開で
全編にわたり楽しめました

エンドロール後のハッピーエンド流れ
からの何何??
のゴジラモスラキングギドラ的
壁画 続編への期待高まります