キングコング:髑髏島の巨神(2017年製作の映画)

Kong: Skull Island

シェー・ウィガム
    ジョン・オーティス
    コーリー・ホーキンス
    雅-miyavi-
    神話の中にだけ存在するとされた謎の島に調査遠征隊が派遣される。彼らの任務は、未知なる生物を発見すること。 だが、その島は、人類が決して足を踏み入れてはならない《髑髏島(ドクロトウ》だった…。

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿された感想・レビュー

ina
    inaの感想・レビュー
    2分
    えりぺかー
    えりぺかーの感想・レビュー
    4分
    2017年 12作目(劇場4作目)

ウホウホ
    誰でも楽しめるいい映画だと思った!
    yaaa
    yaaaの感想・レビュー
    4分
    フルCGによる全長31㍍のサミュエル・L・ジャクソンと、いや違った、「キングコング」と軍服を着たキングコングの、いや違った、「サミュエル・L・ジャクソン」の顔のカットバックなんてもう悪意を通り越して素晴らしい。

段ボールのみかん箱に田宮のヘリのプラモと35/1のアメリカ歩兵のフィギュアとモールドの甘いソフビ怪獣となぜなに学習図鑑と闇の奥の文庫をいれてかき混ぜて床にぶちまけたような映画。

脇役にこそ見せ場が用意してあるちょっと変わったパワフル冒険映画。
    「地獄の黙示録」よりも「空とぶギロチン」にグッときた。

主役がワクワクする導入部の紹介まではいいのだが、後はちょっと地味なのがたまにキズ。

ハリウッドの日本兵といえばMIYAVIがちょっとだけなのに物語的にも存在感だしてちょっとうれしい。
    おだ
    おだの感想・レビュー
    5分
    ド派手B級映画!巨大ゴリラ(コング)と人間ゴリラ(サミュエル・L・ジャクソン)の仁義なき戦い!

4DXにて鑑賞しましたが、それを含めての点数です。。。2Dだったら3,2位ですw

まず言いたいのは、登場人物達の知能指数が低すぎる!w
    わざわざ殺されにいくような行動取りすぎw
    それに必要があったのかわからない設定も多く、真剣に見てると損する映画ですね。

ただ、2014年公開のギャレス版「ゴジラ」サーガの作品としては今後の繋がりを期待させる意味では良かったかなと思います。が、そうだとしてもエンドロール後のおまけ映像だけでもいいかなwと思ってしまう・・・。

今後の流れとしては「ゴジラVSキングコング」やアニメ劇場版「ゴジラ」など、マーベルヒーロー作品並みに続々と関連映画が公開され、作品同士がリンクしていくみたいなので、その様子は期待しながら見ていこうと思います。
    まあ、この「キングコング」はテレビでいいと思います・・・。
    まず「シン・ゴジラ」見ましょう。
    あべま
    あべまの感想・レビュー
    7分
    あちらこちらでモンスターが出てきて巨大怪獣のバーゲンセールと言わんばかりにわちゃわちゃしておる。

映画の最後に伏線があり調べてみると2014年のゴジラとどうも話がつながってるらしくて、こっから先ラドンやモスラがでる映画できるっぽい?
    たのしみっすなあ。

邦題のせいで駄作に見えるけど迫力がありきちんとしたSF映画になっています。
    迷っているならぜひ!
    zuuuuumi
    zuuuuumiの感想・レビュー
    8分
    欧米人と刀は全く似合わないなって思ったけど普通に楽しめた、あと人間が怖い
    かずし
    かずしの感想・レビュー
    27分

映画「食人族」+モンスターハンター+日本の怪獣プロレスみたいな映画

エンドロールが終わるまで帰ってはいけない。ラストは最高に上がります。

怪獣プロレスは見応えあり!!
    しー
    しーの感想・レビュー
    33分
    すんごいCGの怪獣映画だった。キングコングかっこいいなー。
    古い作品全然知らないけど、唯一心を許す美女がいるってことだけ知ってて、そこはきちんと踏襲されてた。ツッコミどころはたくさんあるけど、スルースキルを活かせば楽しめる映画だった。人間は愚かだね。
    み
    の感想・レビュー