ナイトリッチ

キングコング:髑髏島の巨神のナイトリッチのレビュー・感想・評価

★ベトナム戦争から撤退する日、最終任務として軍が任されたのは、科学者チームに付き添って未知の島に上陸する任務。
行ってみればダイマックス生物のオンパレードで、レイドバトルし放題、命あっての物種ですけどどうするみんな〜〜!?

#大満足モンスター映画です。
キングコングだから、でかいゴリラとでかいティラノサウルスしか出てこないんでしょ?と思うじゃん?
でかい動物、でかい蜘蛛、でかいナナフシ、でかいイカなどなど盛りだくさん。迫力がすごい。人間の小ささよ……。
ティラノサウルスも何か独特の二足歩行する爬虫類で、造形が不思議でどことなく可愛くて良かった。

#小さいプテラノドンも既存のプテラノドン像じゃなくて、翼竜っぽい気持ち悪い何かで良かった。
小さいプテラノドンがおっさんを攫っていくシーンも、ならではの怖さがあって良い。花丸

#汁が凄まじいよね。汁っぽい映画。
攻撃した蜘蛛から体液がだばだば出てるのも不快感100で最高だった

#キャストがさりげなく良くて笑ってしまった……グッドマンにサムJとは……。

#サムJがイカロスの伝説について語るところ、完全に語り口が『パルプ・フィクション』のエゼキエル書のそれで吹き出しちゃった

#キングコングがまた人類の味方で優しいんだ……最初はただただ暴君って感じだったけど、実は優しいってわかってからもうね、愛情が湧いてしまって。

#サムJvsキングコングが『ゴジラ2000』の阿部寛vsゴジラみたいな感じで熱かった!

#これラスト、結局みんなが無事に帰れたかどうかわからなくて上手いよな〜!

#でもって、クレジット後のゴジラね!
モンスターバースとしてシリーズ化してる意気込みがとても良いし、ゴジラの鳴き声やっぱり格好いいですな〜!
キングコングvsゴジラを今度やるみたいだけど、夢のvsなので楽しみ!